※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の経験ある方教えてください。来月、初めての採卵をします。全…

体外受精の経験ある方教えてください。

来月、初めての採卵をします。
全身麻酔でする予定なので、ERA検査や子宮内フローラ検査などの痛いといわれている検査も一緒にしてもらえたらなぁと思うのですが、そういうのって可能なのでしょうか?

あと、採卵で麻酔かかってるときにこういう検査一緒にやったよーとかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じことをお願いしましたが、うちの病院では断れられました💦採卵の数を重ねて、それでもうまくいかないという時にやるけど基本は勧めてないと言われました💦
ですが友人は、初めての採卵の際にお願いしたら、快くOKしてくれたそうです!

はじめてのママリ🔰

クリニックの方針によるかもしれないですね🤔
私は子宮内フローラの検査を一緒にやってもらいました!

yuzu

採卵とフローラ、ERAとフローラは一緒に出来ますが採卵とERAは一緒には出来ないです。
ERAは移植周期と同じ薬を使って移植周期を作る必要があるので採卵とは違う周期になります。

私は採卵で麻酔かかってるときにフローラも一緒やってフローラ再検査のときにERAも希望してやりました。
ERAとフローラのときは麻酔はかけずに検査の30分前にボルタレン坐薬を使いました。
痛みというよりはお腹の中をコチョコチョされてるようなくすぐったいって患者でした。