※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

スーパーや弁当屋さんの弁当に入っている付け合せのナポリタンって、時…

スーパーや弁当屋さんの弁当に入っている付け合せのナポリタンって、時間経ってもなんでパサパサにならないんですか?
油の量がかなり多いのでしょうか?それとも具材が少ないから?

弁当用に油を多めにして作りましたがパサパサになりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家では、少し太めのパスタを表示より1分ちょいくらい長めに茹でて、ザルに移したら水でザーッと麺を洗います。水気をしっかり切ったら、サラダ油を大匙1から2くらい適当にまぶして麺にコーティングします。
冷蔵庫に入れて、翌朝(夜に作りたい時は3時間くらい入れています)、ケチャップを先に炒めてから冷蔵庫のパスタを取り出してザッと炒めています。

家族はパサパサは気にならないそうなので、少し手間ですが我が家ではこのやり方です☺️

• もなか

もなか

ありがとうございます!
    麺を水で洗ってコーティングすることと、ケチャップを先に炒めてから麺に絡ませることが大切なんですね!
    とても参考になりました🙇‍♂️✨

• 49分前