※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

産み分けなしで希望の性別だった方いらっしゃいますか?。3人目授かりた…

産み分けなしで希望の性別だった方いらっしゃいますか?♡

3人目授かりたいなと思っていて、上2人が男の子なので3人目はできれば女の子希望です!
産み分けはあまり意味無いのかなと思って、産み分けせずに妊活したいなと思ってて💭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりめから女の子希望で上2人は男の子です。3人目、4人目と産み分けなしで女の子でした。

はじめてのママリ🔰

男女2人いますが、全く同じ流れのタイミングで性別違ったので本当に運だと思います‼︎
妹は不妊治療で先生から女の子にするねと言われて女の子2人産んでます😂

はじめてのママリ🔰

産み分け特に意識せず、タイミング取れる時に取りました!

①排卵日1〜2日前で男の子(排卵検査薬の予想なので目安)

②排卵日当日(数時間前)女の子
※排卵2日前くらいのつもりでタイミング取って、卵胞チェックに婦人科に行ったら排卵終わってて、血液検査してもらったら当日午前中、直前に排卵してると言われました(第二子はすぐ欲しかったので、妊活するタイミングで婦人科で卵胞チェックしてもらいました)

排卵2日前くらいが子どもができやすいと聞いたので、2日前目安にタイミング取ってました。
第一子はどちらでもよくて男の子だったので、もしできたら第二子は女の子がいいなと思って居たのですが女の子でした✨