コメント
はじめてのママリ🔰
もう何年も前なので正確な数値は忘れてしまいましたが、数も運動率も悪くて顕微一択でした😅
結果8個採卵して3つ胚盤胞できました!ありがたいことに全て出産まで辿り着くことができ今は三児の母です。
1匹でも良い精子が受精すればいいわけなので可能性十分あると思います!
ママリ🔰
もし今後も顕微授精する事があれば、先進医療のザイモート、イムジー、ピクシーをつけるのオススメします!!
今まで胚盤胞到達率とグレードが劇的に良くなりました!🥹
もし医療保険に加入されていれば、その保険次第では先進医療はお金返ってくるので、実質負担無しで出来るかもですよ😆
はじめてのママリ🔰
私も数値までは覚えていませんが、
精子の状態を見てふりかけと顕微の割合とかも決めようと元々話していたのですが、
悪すぎて全部顕微になりました💦
PCOSあるため、20個採卵、7個胚盤胞になりました
-
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
はじめてのママリさんも全部顕微になったんですね😳
そこから7個も胚盤胞になったの凄いですね😭✨✨前回顕微ふりかけ半々で1個しか胚盤胞にならなくて、今回は運動率も悪くてダメなんじゃないかと結構萎えてました😭
運動率悪くても胚盤胞できる可能性あるの分かっただけでも救われます🥲- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと精子の中からいいものを選んでやってくれると思います!
クリニックを信じましょう😌- 5月22日
はじめてのママリん🔰
運動率も濃度も0%でしたが、3つ胚盤胞となりました。
ザイモートとイムジーを使いました。
処置前→濃度460万・運動率41%
処置後→どちらも0…。
全て空砲の精子とのことで、それを使って顕微授精せざるを得なかったとのことでした。
19個採卵→12個受精→9個正常受精→凍結3個(1個4bcの為破棄)
3つのグレードはbbです。
通っているクリニックでは拡張度のAIスコアなるものがあり、それに関しては高くて4.4で、低いのが1.9。
10点満点中なので、成績は悪いものばかりです。。
3日目あたりから成長が遅くなってました。精子に問題があると、3日目以降の成長が著しく悪くなるそうです。
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
同じ境遇でしたか😭でも8個の採卵で3つ胚盤胞とはすごいですね😳全部出産まで辿り着けたのも更にすごいです😭✨!
前回12個取れてふりかけと顕微半々にして1個しか胚盤胞にならなかったので、今回の結果に萎えてました😭
でもいい精子があればいいというのは確かに…と思ったので可能性に賭けます😭✨