※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二階建てのお家に住まれていて、お掃除ロボ使われている方教えてくださ…

二階建てのお家に住まれていて、お掃除ロボ使われている方教えてください!

1階をお掃除ロボ、2階をスティック掃除機にしようと思っているのですが使い勝手はどうですか?
また、この場合スティック掃除機は2階に収納していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除ロボットもスティックも1階です。
2階はスティック掃除機を階段にかけつつ上ってついでに2階もかけます。
どうせ階段も髪の毛やゴミが毎日落ちてるので掃除するので。大人だけだとそんなでもないけど小学生の子供が階段移動するとなんかやたらゴミや髪の毛落ちてます😭
一応2階もロボット掃除機置けるように設計してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、階段ホコリとかゴミすごい溜まりますよね💦

• 44分前
ママリ

お掃除ロボットじゃ足りなくて下にもスティック掃除機あります!上にもあります!それぞれ置いてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にはどうロボットだけじゃ足りないですか?😭

• 44分前
  • ママリ

ママリ

子供達がいる時は稼働できないから(怖がる、遊ぶので笑)その都度いろんな場所の小掃除にあると便利です🌟

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!
    人がいる時は出来ないですね😳
    ありがとうございます!!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

掃除ロボットもスティック掃除機も1階に置いています。脱衣所の髪の毛や階段掃除などのちょっとした掃除をしい時に、スティック掃除機が1階にあると何かと便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり階段ですね💦
    ありがとうございます!

• 5分前
®️®️

うちは2階をお掃除ロボットに任せてます!使い勝手はいいです🙆‍♀️

ルーロ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階は各部屋のドアを開け放しにしてロボット使っていますか??

• 5分前