※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
子育て・グッズ

自然派ママさんって結構居るんですかね…私が仕事上、自分の子どもを連れ…

自然派ママさんって結構居るんですかね…
私が仕事上、自分の子どもを連れて親子向けにレッスンすることがあるのですが…

薬は悪!薬、砂糖も無し育児してます!!!
みたいな方がいらっしゃって、
一緒に食事をするタイミングがあったのですが、
うちはジャムパンとか普通に食べさせてて…
あ、絶対良く思われてないんだろうなーー
と思いました😇
別に否定するわけではないのですが、、、
ちょっと怖くって💭

コメント

はじめてのママリ

いますいます〜
私も同じくあまり深く考えてないタイプです。
価値観が合わないだけで否定はされてないと思いますよ。仲良くはなれないと思います。

• は🔰

は🔰

いやほんとーにそう思いました…
    多分考えが違うかなと😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構とまではいかないですが、ちらほらは見ますね!
例えば親族に1人、子の同級生に1人、近所に1人くらいのレベルです🙌

子供側の話を聞く事が多いんですが、結構苦労してる子が多くて、早く家出たい、親嫌いみたいな子が多い印象ではあります😭💦
特に小中学生だと、友達と同じご飯を食べられない(ファーストフードとか行けない)のは辛いですからね、、

• は🔰

は🔰

そうなんですねー!!!わたし初めてで会いまして😂

そうですよね?私もどっちかというと子どもが可哀想と思えてしまって(多分親は子どもの為にと思ってると思いますが…)
    隠れて行くようになりそう😂

• 1時間前
春の湯

ヴィーガンとかもそうですが、ちょっと過激派ですよね。
全て悪!みたいな。
そういう方ってお子さんが給食食べるようになったらどうするんですかね?
砂糖使わないで!とか言えないですよね。
ワクチンも反対派でやってないんですかね😅

• は🔰

は🔰

そうなんですよね…
    なんか、電子レンジも使わない、無農薬以外にもその他気になる食材?があるらしくそれは使わない料理をするらしくて…
    離乳食を始めるタイミングも遅らせて?完全母乳育児をされたり?
    いろんな方が居るんだなとは思いましたが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出会った事ないです!
でも私自身も自宅保育してた時は、砂糖はあまり使わないように〜菓子パンは食べさせない〜お菓子も手作り〜とかはしてました😊
自分がやりたくてやってただけで周りにお菓子食べさせまくってるママさんがいても何とも思わなかったです。

幼児教育に力入れるママさんは意識高いのでそういう方に遭遇する率も高まりそうですね!

• は🔰

は🔰

そうなんですね☺️
    確かに私も菓子パンが良いものとは思わないんですがどうしても時間優先してしまって…🥲
    度合いもありますよね🥹

確かにです…
    意識高い方は徹底してるんですかね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!👍
    それで少しでも余裕ができるならお子さんにとってもプラスでしょうし✨
    その頃は時間もあったし気をつけてましたが、幼稚園や小学校になると周りとの付き合いや本人の意思もあるので今は普通に食べさせてますよ😊

言い方悪いですけど、過剰な人は意識高い通り越して精神的な依存とかの場合もあると思いますけどね💦
    自分が好きでやってるだけの人は周りにどうこう言わないしひっそりやると思います!

• 50分前
  • は🔰

は🔰

正解は無いんですけどね🥺
    みなさんお子さんを思ってしてることには変わりないと思うので…

そうなんですよね…
    とても宗教的に感じてしまったので🫠

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私は会ったことないですが、友達から聞いたか話なら、布オムツ推進、離乳食や幼児食は無添加、市販おやつは食べないママさんはいたみたいです。子供荒れ狂ってたらしいです笑

• は🔰

は🔰

荒れ狂ってた…😂
    そりゃそうですよね…
    いつまで続くかですよね💭
    結局小学校などに入ったらなかなか難しいですよね…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も楽しんでやってるならねです、、笑周りと違うことさせられて、それを嫌だと言えばヒステリック起こしそりゃ荒れますよね笑ヒステリックは想像ですが💭

• 54分前
  • は🔰

は🔰

ヒステリック想像つきます…笑

• 25分前
ママリ

キッチンに砂糖がなくて、全部みりんでやってるお家があります。

• は🔰

は🔰

凄いですね🥺
    私にはそうゆう環境も友達もおらず、
    いろんな考えの方がいるんだなぁと思いました。

• 1時間前
ママリ🔰

そこそこいるなぁと思います🥹
昔からの友人もそのタイプですがこちらに干渉して来ないので特に害はなし。
「普段家であげてないから〜☺️」と市販のお菓子独り占めしてもニコニコ見てるタイプ、病院にはくるのに薬は嫌だ!予防接種は毒だ!とご立腹のタイプと、「え!?紙おむつ使ってるの⁉︎布オムツがいいよー(母乳じゃなきゃダメだよー)」と押し付けがましいタイプといろいろですが、色々いるなぁって思いました🥹

• は🔰

は🔰

そうなんですね😂
    私初めて出逢いまして🥺
    自然派小児科?があるって話や、電子レンジは使用しないなど話されていて、私としてはめちゃくちゃびっくりしてしまい😇
    どこにもいらっしゃるんですね😇
    勉強になります…

• 26分前