※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

義兄のところに第一子が誕生して1週間程。恐らく普通分娩だったので退…

義兄のところに第一子が誕生して1週間程。
恐らく普通分娩だったので退院する(した?)頃だと思いますが、まだ名前知らされていません。
こんなものでしょうか?

遠方に住んでいることもあり、お祝い金は夏頃にある義父の古希祝いで集まる際に渡す予定です。
その前にちょっとしたベビー服など送るつもりではいるのですが、逆に迷惑だったりするのかなとふと思いました。
送るタイミングなど、どう思われますか?
良かったらご意見お聞かせください🙏

コメント

はな

出生は14日以内に届け出ればいいので、1週間ならまだ名前ギリギリまで悩んでるのかもしれませんよ?
お祝いはあくまで気持ちなので、名前すぐ教えてくれないなら贈るのやめるって思うならやめてもいいと思いますが、元々お兄さん家族と不仲じゃないなら、まだそんなに不満に思うほどの時期ではないかなと思います😊

• M

M

コメントありがとうございます!
    まだ悩んでる説ありますかねー🤔
    兄弟仲は良くも悪くもないですが、会うのも連絡取るのも年2~3程度で、旦那から義兄に対しては他人のような、ぎこちない話し方をします。
    私から見ると不思議な兄弟で、それぞれの嫁が気を遣ってる感じがあります💦

• 41分前
mizu

まだ名前が決まっていない可能性もある時期ですし、名前の報告がないのは特段不思議なことではないと思います😌

義両親には伝えていて、そこから伝わっていると勝手に思っている可能性もありますかね。
意図的に隠しているとかではないと思います💦それはさすがに考え過ぎかと💦

ベビー服のお祝いは、自分がもらったならあげますが、もらっていないならどちらでもいいかなぁと!
お嫁さんと親しければリクエスト聞いてみますね🙌

ネギ鴨

人によりますが、男兄弟だと連絡自体そんなもんかな〜と思います、まだ名前に悩んでるかもですが
うちは兄がいますが、仲悪くはないですが必要最低限しかLINEなんてしないし、会った時に名前とか話したくらいであと母伝いで生まれたとか情報行った感じです

お祝いは普通に送って、LINEで送ったよ〜、名前決まったの?とか旦那さんが個人的にやるでしょうしどうなんだろうってそこまで思わなくてもいいと思いますよ?🤔