※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お出かけ

1ヶ月になった娘が居るのですが、上の子2人はもう小学生で遊びに行きた…

1ヶ月になった娘が居るのですが、上の子2人はもう小学生で遊びに行きたいとか言っています!
上の子を優先したいのですが、まだ予防接種をしていません💦
なので、連れて出かけない方がいいですか?
近所のスーパーなどには買い物に行っているのですが😅💦普通に予防接種しなくても連れて歩いてますか?

コメント

はじめてのママリ

連れて行ってました。
インフルとかいろいろ流行りやすい時期なら考えるけど今はそうでもないですし…

ママリだと予防接種が…という方をよく見かけますが、予防接種を待ってたらどこも行けなくない?と思う派です😂

• なー

なー

そーなんですよね!
    予防接種を優先したらどこにも行けないですよね💦

• 47分前
うさ子🐰

上の子いたらもうそんなの気にしないで遊びに連れてってました!
生後2週間で保育園送迎していて子供たちにベタベタ触られてそれはイヤーーーて内心思ってました🤣🤣
下の子は強く生きろよって感じですw

• なー

なー

上の子がいる時点で予防接種とか関係なしに連れ歩きますよね!(笑)
    ベタベタ触られるのは焦りますね😖

• 46分前
ゆき

新生児期が過ぎているのなら行きます!
インフルの時期でもないし、小学生ならある程度手もかからないでしょうし!

はじめてのママリ🔰

行ってましたね💦冬でインフル流行ってる!とかだと行く場所考えますが…今ならもうしょうがないです😂💦