妊娠・出産 生駒市立病院での計画無痛分娩について、実際の体験談や流れ、処置内容を教えていただけますか。 奈良県に住んでいます。 生駒市立病院で計画無痛分娩を予定しているのですが、 実際にここで計画無痛分娩をされた方のお話を聞きたいです。 初産でビビりなのでとても怖いです。 どんな流れか、どのような処置をされたか聞きたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:6月15日 お気に入り 2 初産 奈良県 市立病院 生駒市 ゆん コメント ゆゆゆ 計画ではないですが、生駒市立病院で無痛分娩で出産しました。 お役に立てることがあれば! 6月5日 ゆゆゆ はい、陣痛が自然にくるのを待ちました! 子宮口何センチで麻酔いれるとかは言われず、痛かったら始めようかという感じで、私は4cmの時でした。 病院に着いたのが5時半で、先生が来た9時に麻酔の管を入れてもらい、痛くなってきた12時頃に開始しました。 痛みはないですが、陣痛がきてる感覚はあったので、いきむのも大丈夫でした👌 6月10日 ゆゆゆ 最後まで麻酔を入れてもらえました。 たしかに出産まで時間はかかりました... ですが、中断の話は一度もなかったです! 助産師も先生も優しく出産から退院までよくしてもらえました☺️ 6月11日 ゆゆゆ 聞いたら教えてくれるだろうけど、あんまり説明ないですもんね🥹 私も何もわかってないけど大丈夫か?って思いながら出産に挑みました笑 でも終えてみれば、次があればまたここで産みたいなって思いました。 頑張ってください☺️ 6月13日 ゆん お返事ありがとうございます😭 待っていました!!😭😭 オンデマンド無痛分娩をされたのでしょうか?? 私は8月出産予定で、計画無痛分娩をする予定でいます。 怖くて怖くてしょうがないのですが、 無痛の麻酔はききましたか?? 計画だと陣痛が来る前に麻酔出来るよとおっしゃっていたのですが、 ゆゆゆさんは子宮口何センチで麻酔されましたか?? 一連の流れなどを教えて頂きたいです🙇♀️ 6月7日 ゆん そうなんですね!! 麻酔をしたくなったらして頂けるんですね💡 本当に痛みってなくなるのですね😊 その麻酔を入れて以降はずっと陣痛中〜出産まで麻酔をして頂けたのですか? 初産は時間もかかって、麻酔を入れると陣痛が遠のいて出産に時間がかかるから麻酔中断っていうのをよくレポで見かけるので不安です🫨 6月11日 ゆん そうなんですね!! それなら安心です😊 貴重な経験を教えてくださり本当にありがとうございます😭 少しイメージが出来て安心を得られました! 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
はい、陣痛が自然にくるのを待ちました!
子宮口何センチで麻酔いれるとかは言われず、痛かったら始めようかという感じで、私は4cmの時でした。
病院に着いたのが5時半で、先生が来た9時に麻酔の管を入れてもらい、痛くなってきた12時頃に開始しました。
痛みはないですが、陣痛がきてる感覚はあったので、いきむのも大丈夫でした👌
ゆゆゆ
最後まで麻酔を入れてもらえました。
たしかに出産まで時間はかかりました...
ですが、中断の話は一度もなかったです!
助産師も先生も優しく出産から退院までよくしてもらえました☺️
ゆゆゆ
聞いたら教えてくれるだろうけど、あんまり説明ないですもんね🥹
私も何もわかってないけど大丈夫か?って思いながら出産に挑みました笑
でも終えてみれば、次があればまたここで産みたいなって思いました。
頑張ってください☺️
ゆん
お返事ありがとうございます😭
待っていました!!😭😭
オンデマンド無痛分娩をされたのでしょうか??
私は8月出産予定で、計画無痛分娩をする予定でいます。
怖くて怖くてしょうがないのですが、
無痛の麻酔はききましたか??
計画だと陣痛が来る前に麻酔出来るよとおっしゃっていたのですが、
ゆゆゆさんは子宮口何センチで麻酔されましたか??
一連の流れなどを教えて頂きたいです🙇♀️
ゆん
そうなんですね!!
麻酔をしたくなったらして頂けるんですね💡
本当に痛みってなくなるのですね😊
その麻酔を入れて以降はずっと陣痛中〜出産まで麻酔をして頂けたのですか?
初産は時間もかかって、麻酔を入れると陣痛が遠のいて出産に時間がかかるから麻酔中断っていうのをよくレポで見かけるので不安です🫨
ゆん
そうなんですね!!
それなら安心です😊
貴重な経験を教えてくださり本当にありがとうございます😭
少しイメージが出来て安心を得られました!