コメント
ゆゆゆ
計画ではないですが、生駒市立病院で無痛分娩で出産しました。
お役に立てることがあれば!
ゆゆゆ
計画ではないですが、生駒市立病院で無痛分娩で出産しました。
お役に立てることがあれば!
「初産」に関する質問
初産、誘発分娩予定で、バルーンも内診グリグリも怖くて仕方ない。 夜になると恐怖で寝れません。 ①バルーン挿入時の痛みって例えたらどんな痛みですか? 皆さん痛かったって言うけどその痛みってどんな?!🥺 ②内診グリ…
初産です。 昨日病院受診し、袋っぽいものが見えるけどまだわからない。子宮外妊娠の可能性があると言われました。その後から子宮の少し左側がと左股関節がズキズキ痛むのが気になります。 再診は1週間後なのですが、子宮…
初産の計画無痛分娩で明日出産予定です。 本日から入院し、バルーンを入れました。 背中に麻酔の管も通してもらいました。 (自分の手では麻酔が入れられない状態です。) ものすごい痛い前駆陣痛が時折くるので 麻酔を入…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆゆゆ
はい、陣痛が自然にくるのを待ちました!
子宮口何センチで麻酔いれるとかは言われず、痛かったら始めようかという感じで、私は4cmの時でした。
病院に着いたのが5時半で、先生が来た9時に麻酔の管を入れてもらい、痛くなってきた12時頃に開始しました。
痛みはないですが、陣痛がきてる感覚はあったので、いきむのも大丈夫でした👌
ゆゆゆ
最後まで麻酔を入れてもらえました。
たしかに出産まで時間はかかりました...
ですが、中断の話は一度もなかったです!
助産師も先生も優しく出産から退院までよくしてもらえました☺️
ゆゆゆ
聞いたら教えてくれるだろうけど、あんまり説明ないですもんね🥹
私も何もわかってないけど大丈夫か?って思いながら出産に挑みました笑
でも終えてみれば、次があればまたここで産みたいなって思いました。
頑張ってください☺️
ゆん
お返事ありがとうございます😭
待っていました!!😭😭
オンデマンド無痛分娩をされたのでしょうか??
私は8月出産予定で、計画無痛分娩をする予定でいます。
怖くて怖くてしょうがないのですが、
無痛の麻酔はききましたか??
計画だと陣痛が来る前に麻酔出来るよとおっしゃっていたのですが、
ゆゆゆさんは子宮口何センチで麻酔されましたか??
一連の流れなどを教えて頂きたいです🙇♀️
ゆん
そうなんですね!!
麻酔をしたくなったらして頂けるんですね💡
本当に痛みってなくなるのですね😊
その麻酔を入れて以降はずっと陣痛中〜出産まで麻酔をして頂けたのですか?
初産は時間もかかって、麻酔を入れると陣痛が遠のいて出産に時間がかかるから麻酔中断っていうのをよくレポで見かけるので不安です🫨
ゆん
そうなんですね!!
それなら安心です😊
貴重な経験を教えてくださり本当にありがとうございます😭
少しイメージが出来て安心を得られました!