※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
ココロ・悩み

小4の娘が不登校になってしまったのですが、校外学習があり前は行きたい…

小4の娘が不登校になってしまったのですが、校外学習があり前は行きたい気持ちはあるとのことで出席で出したのですが最近になりやっぱり行けないかもと言い出しました。
担任の先生は現地集合現地解散でもいいし、途中参加でも途中で帰ってもいいよと言ってくれています。
娘も行きたいって言ってたし、それで行ければ学校に行けるきっかけにもなるかななんて思ってしまったのですが行けそうな気がしません。
校外学習行かなかった子いますか?

コメント

kulona *・

3年生のとき、五月雨登校な感じで登校しても教室行かず...🤔

バスで行く校外学習は、本人が行くとは言うも学校まで行ったら行ったでバスに乗れない、じゃあ現地まで行くかとなれば結局それも厳しいという感じでやめました😅

その年は運動会も発表会も休みました💦

• ʕ•̫͡•ʔ♬✧

ʕ•̫͡•ʔ♬✧

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そおだったんですね💦
    校外学習や運動会や発表会休んだことに対してお子さんは何か言っていますか?

• 8分前