※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tanaka
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月です。パートナーと揉めましてありえないくらいブルーになって…

妊娠5ヶ月です。
パートナーと揉めましてありえないくらいブルーになってます‥
元々パニックだったり鬱になることがあって、離れられるんじゃないか浮気されるんじゃないかとか不安を持つタイプで
それを不安不安と言ってましたが、相手からしたらそう思わらることもしてるわけじゃないしこっちもしんどいと。
相手がそういうことしてるような感じもないこともわかってはいるんです‥が笑
妊娠わかった時、不安にさせたくないから何かあれば言ってね。と言ってくれてたのですがもう何を言っていいかも分からなくなってしまいました😭
妊娠に関する不安なども、嫌か嫌じゃないかだったら嫌だけど、支えてあげたい気持ちで耐えてると。
その耐えてるって言葉いる‥??
耐えてるって思わせてるなら、妊娠の不安も言わない方がいいのね‥ってなるし‥わたしは1番パートナーに本音が言えるタイプなので1番の理解者として、頼りたいつもりなのですが😢
➕でマタニティブルーなのか‥
もう涙も止まらず寝れず😭😭
赤ちゃんにまでこれが影響したらと思うとまた泣けてきて🤣
一度、吐くところがなかったのでここで失礼します。
読んでる方々に嫌な気持ちにもさせたらすみません😭

コメント

ガルガル期っていつ終わる?

お気持ち分かります、、。妊娠中私も同じ気持ちでした。安心したくて、相手に気持ちを確認してしまったり、携帯見てしまったり、そんな自分自身にも嫌気がさして、ずっと負の連鎖でした。

"耐えてる"ってなに??って思いますね…。余計に言いにくくなっちゃいますよね。妊娠で体や心の変化が大きい中、赤ちゃんのこと、自分のことで気持ちが不安定になりやすいのに、パートナーの支えがなければ頑張れません😢妊娠や出産ができない分、気持ちは理解してほしくて、私はめちゃくちゃ言ってました😇💦明らかに顔に出されることもありましたが…。
ママさん一人で抱えることなんてないです!!旦那さんに言いづらければ、ママリで吐き出してください🥲

• Tanaka

Tanaka

共感ありがとうございます😭
    ほんとにそうなんです‥
    妊娠、出産できない代わりに気持ちだけでも嫌な感じせず優しく声かけてくれるとか理解してほしいだけなのにと‥
    わたしもだいぶ言ってきた方なのですがこうやって揉め事になってると、耐えてるとか、だったらこっちはもう頼りたくてもしんどいって思わせてるなら頼れなくなるし‥
    言っても不機嫌になられると思うとほんとに言えなくなります‥
    ほんとにここで共感してくれる方がいるだけで安心します😭
    今日は全然寝れず、1日これから地獄の仕事です‥

• 23分前