※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
その他の疑問

学校の電話は何時まで繋がるのでしょうか。18時過ぎに電話したら勤務時間外のアナウンスが流れました。明日、水筒が必要な習い事があるのですが、どうすれば良いでしょうか。

みなさんの学校の電話は何時まで繋がりますか?
18時過ぎに電話したら勤務時間外なのでと言うアナウンスが流れました。
娘の習い事で帰宅後の片付けを見たのが旦那で水筒ないことに気づいたのが18時ごろでした。
明日が歩いて地域を探検する日で水筒が必ず必要です、、

コメント

とんぼ

18時からは繋がらないです!
別の水筒を持たせるのがいいとは思いますがないならペットボトルのお茶持たせるとかでも…🙌

• とんぼ

とんぼ

学校に水筒あるんですよね?
    ペットボトルのお茶をそのままケースに入れてもいいと思いますし、直接水筒に紐だけ付いてるタイプなら小さな袋や容器に中性洗剤も持たせて早めに学校行って水筒洗ってペットボトルのお茶中に入れるとかでいいと思いますよ😳

• 5月22日
  • しょーこ

しょーこ

肩からかける紐付き水筒の指定がありまして、、、

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

教員ですが、うちの地域は18時半までです。
でも、そもそも勤務時間が17時までなので、その時間まで繋がるのがおかしいんですよね😅
明日のあさ8時半前に電話したらいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

8時ー18時までです!
親の水筒でも良いと思いますし、ペットボトルでもいいと思います!
可能なら100均とかでペットボトルを肩にかけれるものを買っておけば完璧だと思いますし、ダメなら小さい手提げに入れるか、簡易なものを手作りでもいいと思います!

ママリ

17時までです!

ママリ

うちの子の学校は電話は17時までしか繋がりません。
18時ならまだ先生残ってるので、うちは直接取りに行ってます。