※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判されそうだけどビクビクしながら聞いてみます。子供がいたらなんで…

批判されそうだけどビクビクしながら聞いてみます。

子供がいたらなんでも頑張れる!!!!!

って本当ですか??
本気ですか????

全否定ではないです。
でも私、子供がいてもメンタルめちゃくちゃやられるし
外で嫌なことがあったら子供に癒されるとかなくて
子供のこと可愛い、大事、大切だけど、自分のモチベはイコールじゃなくて別物というか、、、

旦那とうまくいかないときとか離婚よぎるけど
その時も1人で出ていこうかなー養育費払ってたまに会えればいいかなーって思っちゃうこともあります

これ私がとんでもなく母親に向いてない?母性が足りない?

コメント

はじめて

私は子どもがいないと生きてる意味がないと思ってしまうタイプです。子育て終わったら死のうかなーとか思っちゃってます。
でもそれも自分としては病的な(依存的な?)考えだと思っているので異常なのはわかってて、愛があるからだとは思ってないです。

子どもは可愛いしちゃんと育てるけど、自分の人生とは別物!自分は自分で楽しむ!っていう方素敵だと思います。

それが自分の人生のほうが大事になって子育てを疎かにするようになったら話は違いますが、、、!