子育て・グッズ 言語聴覚士さんに、発語のスピードは遺伝もあるって言われたのですが本… 言語聴覚士さんに、発語のスピードは遺伝もあるって言われたのですが本当ですか? 私の息子は初語1歳10ヶ月、旦那も発語遅め(詳しくは分からず)、旦那の妹も3歳近くまで言葉少なめだったそうです。 逆に私含め兄弟はみんな早かったようです。 最終更新:25分前 お気に入り 旦那 3歳 息子 遺伝 兄弟 1歳10ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私も息子の発語が遅くて気になって調べたことがあります! 国立成育医療センターの乳幼児健康診査身体診察マニュアルに家族歴があると遅いって書いてました!🏥 34分前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント