※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月から主人が単身赴任でワンオペです。毎食毎食子どもがお膝の上で食べ…

3月から主人が単身赴任でワンオペです。
毎食毎食子どもがお膝の上で食べると行って私のお膝に食事開始後すぐに移動してくるのに苛立ってしまいます。
お膝に来て少しふざけ出した時には最初注意してますが、永遠と同じイタズラをされるとかなり強めに怒ってしまいます🫠
今日は息子も泣くのを我慢してる姿を見て、こんな言い方しなくても良かったのに…と反省。

でもワンオペで更に毎食お膝の上ってちょっとしんどいです😂

でも仕方ないんですよね、この時期はきっと。

コメント

ままり

わあ…分かります…

うちは毎食では無いですが、かなりの高頻度で同じように膝の上に移動してきて食べると言い張ります。。

自分で食べれるのに
食べさせての要求も多いし
うんざりですよね…🥹

はじめてのママリ

毎食それはキツいですね😭
うちの子も眠い時とかつまらないおかずのときとかによく「おひざでたべる〜」とグズってきてほんと腹立ちます...
重いし、膝だと安定して座れないから常に動いてくるし、自分は食べられないし...

たまにの私でこんなに苛立つのに、毎食我慢されてる主さんは本当に頑張ってると思います😭✨

ママリ

毎日お疲れさまです!
うちも単身赴任でワンオペです。
そして同じ月齢の子がいます。
逃げ場がないから辛いですよね💦

うちもそんな感じです😇
お膝の上ではないですがご飯イヤイヤで食べない、食べさせないと食べようとしない、毎日のことで食事の時間が憂鬱です💦
上の子がいるので食べさせてくれる?って振ってしまうこともあります😅
こちらが疲れてると怒ってしまうこともしばしば😭

3歳になったらちょっとは楽になるかなと、とりあえず頑張ってるとこです💦