息子に思いやりを身につけさせたいが、自然にできていないことにイライラしています。どうすれば良いでしょうか。
思いやりって強制するものじゃないけど、息子は自然に身につかないみたいだから見ていて本当にイライラ🤦♀️
このままじゃクズ人間なんだけど😮💨
- うそよ🥺
コメント
The・適当。🥺
おはよー🤣
どしたとした🥺笑
相変わらずストレートな言い回し好きだわ😂
思いやりって強制するものじゃないけど、息子は自然に身につかないみたいだから見ていて本当にイライラ🤦♀️
このままじゃクズ人間なんだけど😮💨
The・適当。🥺
おはよー🤣
どしたとした🥺笑
相変わらずストレートな言い回し好きだわ😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
批判やめてください!!笑 妊婦さんとかみるとつい「うお〜あの感じでやることやってんのか〜」とか思っちゃう自分の思考が中学生で無理😹ww 自分が妊娠した時もなんか周りにいうのちょっと気まずかったwwww
赤ちゃんがいるお家の方、夏は24時間エアコン付けっぱなしですか?? 8月出産予定ですが、エアコン無しだと死んじゃいますよね💦 でもずーーーーっとエアコン付けっぱなしにしたことがないので電気代もそうですが、怖いで…
chatgptって結構適当なこと言うんですね😓 生後八ヶ月の赤ちゃんがいて、皮膚の湿疹と掻き傷についてChatgptにきいたら、夜間だけミトンを使うのもいいと言われました。 なんの疑問も抱かずに夜寝る時つけたのですが、生後…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
The・適当。🥺
あ🥺すまん
名前飽きてなんとなく名前変えた🤣
うそよ🥺
おはよー✨
相変わらず息子がね…🥹
私も名前変えようかな😙
The・適当。🥺
いやめっちゃシンプル!!!!!🤣🤣🤣
もうなんか名前めんどくさくなってきたよね笑
おっさんのマブダチ何かやらかしたんか?😂
うそよ🥺
全く違う名前にしてもいいんだけど、私のことを覚えてくれた人に「誰?」って思われるの悲しいじゃん?🥹笑
マブダチさ…
娘が水の入ったコップを持ってるのにちょっかいを出す→娘が水をこぼす→「何やってんの?(急に他人事)」→娘も「首を締められた(←息子には遊びでもするなと叱った)」と言って水を拭いてるのに息子は「服が濡れた」とドライヤーで服を乾かし始めて床拭きは手伝わない
昨日は息子と娘が同じ下校時間だったから、私は内科に行くから二人で留守番してもらったの☝️🥺
我が家は宿題をやったらゲーム、YouTubeの決まりなんだけど息子は「宿題やらないでゲームやる」とゲームして、宿題やろうとした娘に「ゲームのアイコン(?)消すから」「ゲームのフレンドも全部消す」と脅して宿題やらせなかったらしい🤦♀️
もうクズすぎて本当にびっくりした🫠
The・適当。🥺
そんなん言うたら…おっさん🤣
いつも誰?って言われてるぞ笑
やべぇよ…思った以上にヘビーやった🤣
自分はともかく妹ちゃんにも強制的にやらせへんと従わせるのは違うよな🥹
二人で相談してそうしたとかなら許せるけど🥹
たぶんおっさんならぶちギレ案件😂
叱ったん?
うそよ🥺
おっさんはアイコンとつぶやき方でわかるから🥺🫶
一人でゲームするならまだしも脅して妹を巻き込むってさ…
最近あった強盗殺人事件で捕まった夫婦と高校生も上から「やらないと家族を殺す」って脅されてたってニュースも見たし、思考が犯罪者と同じ…みたいな🤦♀️
こういう「なんなの?」みたいなやらかしは沢山あって、別件でも何度も何度も叱ってる(というか怒鳴ってる)から、今回はなるべく感情的にならないようにしっかりめに叱った🥹
でも息子と話しながら思ったわ…
「宿題やってからゲームしてねっていう約束だったよね?次破ったらゲーム没収だから」って言った時に「約束守らなかったらゲーム没収と同じように宿題するならゲーム消すって言ったんだろうな」って🤦♀️
The・適当。🥺
いやそれは考えすぎや!🤣🤣🤣
思考はたしかに同じやけど
手っ取り早くただ言うこと聞かせたくてってのがやっぱり子供の考え方やん🥹
諭す感じのが響くときあるもんな🥹
じゃあさ…次約束やぶったらどうするってのは息子くんに決めさせるのは?
うそよ🥺
考えすぎ?🤣
そう思って息子に聞いたのよ🥹
そうしたら「チャレンジ(赤ペン先生じゃなくドリルの方)を31日までに全部やる」って言われて🤣
「うん…それは約束関係なく本来は全部やるものなんだけど…」って説明はした😂😂😂
そうしたら「じゃあ自主勉!」っていうから「何をどのくらいやる?」って聞いたら「予習、復習を1ページ」って言われた🤣
これをのまなきゃダメ?😂
The・適当。🥺
笑わせるな😂
とりあえず…でものもうか🤣
自分で決めた約束をとりあえず何でもいいから守るところから始めよう🤣
それ守れたらとりあえず褒める!🥺笑
うそよ🥺
あ、予習復習を1ページずつじゃなくてどちらかを1ページだからね☝️🥹笑
「とりあえずパパに相談するね」って終わらせた🤣
夫は笑って「俺はその場にいなかったし、俺から聞くことも出来るけど」とは言われたけど、何回も言われるのも嫌だろうしとりあえずこの条件をのみましょうかね🤣🤣🤣
The・適当。🥺
すくね🥺笑
どんなけ自分に甘いんや!🤣
面白いしどうなるかきになるからぜひのんで!🤣
そして報告を🥺笑
うそよ🥺
自分に甘すぎるんだよ🫨
「…それだけ?」って聞いたら「うん😊」って言われたし🤣
もちろん報告するね🥹笑
The・適当。🥺
なんやろな~
息子くんてさ
なーんか面白いのよね🤣
なんていうか人間的にって伝わる?笑
ただの怠け者とかじゃなく
絶対大人になったら世渡り上手というかね😂
今回のこともさ脅してそういうことしたとはいえ
そこまで心配するレベルの毒はないというか
バレるの前提でやってるからさ😂
一番怖いのは巧妙に賢く大人に隠れて裏でやる子供よ🥺
息子氏の場合全面に毒出てるからさ🤣
うそよ🥺
娘がペラペラ言うタイプだから親としては助かったね😂
そうじゃなかったら「宿題やってないんかい!!😡」だけだった🤣
息子に彼女ができたって言ったっけ?🥹
The・適当。🥺
たしかにそうやな😂
それも分かってるはずやのに
やっちゃうところがね🤣
えええ!!!
聞いてねぇわ!🤣
なんでわかったん?
うそよ🥺
息子に「俺、彼女できた!!」っていきなり言われた🥹
聞いても分からないけど「誰?」って確認して、「どうやって付き合うことに?」と聞いたら「(友達)が“(息子)が(彼女)と付き合いたいんだって”って言った」って言われて、直接告白してないんかい!って思ったし、息子にも男としてそれでいいの?と確認はした🤣
息子の誕生日にプレゼントを貰ったんだけど、お返ししたいのに彼女の誕生日知らないとか言って全然聞いてこない😑
The・適当。🥺
おはよ☀️
まじか!🤣
そんなんいわれたらおっさん
とりあえず彼女リサーチめちゃくちゃするー!笑
どこぞのおなごや🥺🔥🤣
うそよ冷静やの笑
とりあえずクロミとかわたしといたら安定じゃない?🤣
あれ?何年生やっけ?
The・適当。🥺
ちなみに何もらったんー?
その女の子のお母さんとは交流あるん?🥺
おや?質問多すぎ?🥺🤣
うそよ🥺
お疲れー😚
今4年なんだけど、3年の終わりから付き合い始めたんだって🤣
学童が同じだから見たことはあるけど話したことはもちろん無い😂
キーホルダー貰ってランドセルにつけてるよ🥺笑
お母さんとは全く!!