パソコンについて質問です。家で趣味程度にインスタやYouTubeに動画をあ…
パソコンについて質問です。
家で趣味程度にインスタやYouTubeに動画をあげるのに動画編集したくパソコン購入を検討しています。
今はiPhoneやiPadで編集してますが容量が重く難しくなってきました。
持っているパソコンは壊れてしまっていてパソコン自体5年ほど触ってません。
iPhoneで撮影した動画を編集と思ったのでMacBook Airを検討していましたが、Officeでパワーポイントなど作成の場合、Windowsパソコンで開くとバグが生じることがあるようなので、今後のことも考えてMacBookではなく、Windowsなのかなと思っています。
Windowsの場合、パソコンの機種が半端なくあるのでどれが良いのか悩みます。おすすめありますか?
また、以上の理由でWindowsを選びましたが、それでもMacBookの方がおすすめなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
くう
動画編集に使うソフトが決まっているのであれば、そのソフトの動作環境を調べて、それに合わせたパソコンを選ぶのが無難だと思います。
極端な話ですが30万円近いパソコンを購入できるのであれば、どんな動画編集ソフトのどの機能も惜しみなく使えますが、10万円くらいのパソコンだとまともに使えない動画編集ソフトもあると思うので、先に動画編集ソフトを決めてから、それに合わせたパソコンを購入するのが間違いないかなと思います!
コメント