※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の子が提出予定の宿題のプリントを紛失してしまいました。このような…

小1の子が提出予定の宿題のプリントを紛失してしまいました。
このような時どう対応したらいいでしょう...

学校に持っていくのにランドセルの上に置いていたのは確認していて、入れるように声掛けをして「入れた!」と言いました。
でも帰ってきたら連絡帳に忘れ物で宿題のプリントと書いてあって、聞くと入れたか覚えてないらしく...

家の中を探してなくて、連絡帳にも学校の机の中に残ってるかもしれないから探すように伝えてますと先生に書いておきました✏️
先生からは「ありがとうございます」だけでした。

結局机の中にもなくて先生に言ったけど、その後のことは何も言われなかったーって帰ってきました。
(ここまでが昨日今日の話)

もう一度ありそうな所を探したけど無くて💦
無くしました、終わりではダメだと思うんですがどうしたらいいでしょう?
先生にもう一度プリントもらってやりなおすのがいいですかね?🤔
皆さんならどうしますか?

コメント

もも子

探したけど見つからないので一枚もらえないかと、連絡帳に書きます

下のお子さんがどこかに持って行っちゃったとか🤔?
おもちゃ箱とか絵本棚とか、そういうところにもなさそうですか?