※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に立ちくらみや気分不良があった方はいますか?1人目の妊娠で経験し、2人目を考えていますが不安です。

2人以上お子さんいる方で、妊娠中に立ちくらみというか迷走神経反射のような、目の前暗くなって、耳おかしくなって、気持ち悪くて倒れそうになって、、というような症状があった方いますか?全ての妊娠で起こりましたか?
1人目妊娠中に何度もそれが起こって、2人目欲しい気持ちはあるのですがまたそれが外出中に起こるのが嫌で踏み出せてません。

コメント

ままり

私も4人目のときに2回ほどなって、今5人目妊娠中ですが、それが怖いです😣💦

はじめてのままり🔰

なりました!!それで病気なったかと思って耳鼻科も行きました💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

4人中、1人だけです!耳鼻科でメニエールとか言われましたが出産したら治ったので多分妊娠による何かですよね💦

• 5月20日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ならない可能性もあると思います!!耳がこもったみたいになったり、目の前がクラクラして何回か倒れそうになったり、私もほんときつかったです😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全部の妊娠でそうでしたか???

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は検診で相談しても妊婦血流悪くなってよくあるからね〜って適当に流されて、その後も何度かあって出産したら同じくなおりました🥲
    1人だけだったらわたしも次妊娠してもならない可能性あるかもですね、ないと信じたいです😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

なりました!
1人目の妊娠のときに4回ほど。
わたしのときは、急に目の前がキラキラし始めて、耳が遠くなり、吐き気が来て、倒れそうになりました。なので妊娠中は片道2キロも歩けず、、。

2人目妊娠中ですが、1人目の時も2人目のときも医師に相談したら妊娠で子宮に血液が集中するので起こりやすいとのことでした。
2人目妊娠中の今は、育児に追われてなのか、つわりと一緒で体の状況が違うのか、1回もそういったことなく臨月迎えてます。