※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

休まなきゃいけないって分かっているのですが、今週すでに2日仕事休みも…

休まなきゃいけないって分かっているのですが、今週すでに2日仕事休みもらっているのに、また明日子どもの体調不良で休まなきゃ行けないフラグです、、背中を押してください😂💦

2歳の子がこの前の日曜日に発熱し、月曜日にお休みをもらいました。
火曜日は旦那が在宅しながらみてくれ、私は仕事に行きましたが帰ってくる頃には私も発熱し、本日は子どもも回復し登園しましたが私が発熱で仕事を休みました。
明日から通常モードに戻ると思いきや、下の子が夜寝る前に下痢を4回、、、、本人はめちゃくちゃ元気です、、

これはさすがに休まなきゃいけないですよね😱💧
以前保育士やっていたので、頭では十分分かっているのですが、今は事務職で部署異動したばかりでこんなに休んでしまって申し訳ないです、、、、

病児保育も考えましたが、どちらにせよ受診してからとなると時間休とって遅刻と早退しなきゃいけないので、明日はとりあえず私が休んで受診し、金曜日は最悪病児保育行けるように準備しておこうかなと思ってます😭😭

コメント