※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
妊娠・出産

臨月の発熱、内科受診と産院連絡どちらが先がベストでしょうか?🤔今日か…

臨月の発熱、内科受診と産院連絡どちらが先がベストでしょうか?🤔

今日から36wで臨月なのですが、それと同時に発熱してしまいました😭
38.0〜38.4℃です🤒

田舎のため、産院は車で1.5hかかるので、明日熱が下がってなかったら近くの病院で検査してもらおうかと思うのですが、先に産院に連絡するべきなのか、内科で何かしらの結果が出てから必要に応じて連絡で十分なのか、迷っています🤔

アドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず産科の方が良さそうです💦
私もまだ初期の頃に発熱してそれもコロナ禍だったんですが産院総合病院だったのに病院の産科でない時間外診療頼んだら門前払いされて次の検診の時に産科の先生相談したら、産科通してくれたら良いですよ、こちらから手配しますからって言われました。

妊娠中はやはり赤ちゃん第一にしたいから産科に連絡されたら良いのではないでしょうか?産科でダメなら支持くださいますよ🥹