※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園登園の時、上のクラスの子がクロックス+穴の所にマイメロとクロ…

保育園登園の時、上のクラスの子が
クロックス+穴の所にマイメロとクロミちゃんが付いているを履いて来てました。

うちの園は外遊び用に別の靴を用意していて、それで出ることはほぼなく、でももしその靴がドロドロになってしまって使えなくなってしまったら登園の靴を使うこともあると聞きました。

園によるかもですがクロックスで登園ってありなんでしょうか🤔

コメント

ママりん

普通は運動靴ですね😅
ただ子どもがどうしても履いていきたいとグズって朝の仕方進まないとか、足痛めてるとか、家庭によって事情はわからないですし💦

ママリ

なしの園が多いと思いますが
イヤイヤが凄かったりすると
「先生〜、すいません🥲今日どうしてもこれがいいというので…」っていうのはあると思います!
うちの園でもスカート禁止ですが、「すいません〜🥲」ってスカートで連れてきてる方いますー!

さくらもち

無しです😊
サンダル持ってきて下さいという場合もクロックスは不可になってます

こっそりお母さんが持ち帰って別の靴を置いていってるパターンではないですか?