赤ちゃんの性別についてよく、女の子が良かったのに、男の子ですごく落…
赤ちゃんの性別について
よく、女の子が良かったのに、男の子ですごく落ち込んでいる…って方、いますよね。
それこそ、泣いた…
とか、ずっとメンタル崩壊
まだ産まれてないor産んだばかりだけど、次は女の子が良いから産み分けしたい!
みたいな。
海外で大金つかって産み分けした…みたいな人も、軒並み女の子希望。
でも、男の子がいいなー。
あ、女の子だったー。
って方は、そこまでならないですよね。
『女の子もいいよね!』みたいな。
これ、なんの違いなんですかね⁉️
- はじめてのママリ🔰
ままり
男の子を残念がるほど女の子が良い人は男の子を育てる自信が無いのもあるんじゃないでしょうか🤔異性なのもあるのかな?
私は同族嫌悪というか、同性を育てるのに不安がありましたが🤣
はじめてのママリ🔰
なんか風潮?なのかな〜て感じています。絶対女の子主義ママって、男の子で落ち込んでます…と言ったり、男の子!?可哀想〜!!みたいに言ったり🤣今は核家族が多いですし、早熟で話がわかる女児を産むことが「人気」なのかなって思います。
祖父母の代とかは男の子じゃないの!?跡継ぎは!?っていうプレッシャーの中にあったと思いますし🤣
はじめてのママリ🔰
昔の後継みたいな時代だったらもっといたと思いますか、令和の今も同じように、男の子がよくて、でも女の子で絶望して、泣いて、産む前から次のこと考えて、、、みたいな人も普通にいますよ!いまは女の子派ママの声が大きいっていう時代の流行りなのかも😄
はじめてのママリ🔰
産婦人科の先生も最近は女の子希望のママが多いっておっしゃってましたね。
絶対女の子希望!の人って男児を敵視してると言うか女子トイレとか女湯とか絶対入ってこないで❗️みたいな人が多い気がします。。
コメント