ayumama
それはつらいですよね。。
どんな感じで態度が
違うんですか?(>_<)
ayumama
そうなんですね!
それはちょっと困っちゃいますねっ(>_<)
chiakiさんの立場になって考えたら、ただでさえ慣れない入院生活ですから辛いしストレスですよね(>_<)
でもなんで会ったら優しくできるのに、会っていないときはそんなふうになってしまうんでしょうね!(・_・?)
考えてみましたけど。。
う~ん、
もしかしたら、
旦那さんは、仕事の疲れやストレスがたまっていたり、
旦那さんもchiakiさんと会えない日々が辛くてストレスで、会ってないときは本当は思ってもないことを言っちゃったり、あたってしまったり、素直に謝れないのかも?と思いました!(>_<)
男の人って感情表現が下手くそな人もいるから、もしかしたらchiakiさんがいなくて寂しいのに素直に言えないってのもある気がします!
会ったときはやっぱり顔も見れてホッとして、優しくできるし、素直に謝れたりできるのかもしれないですね!
でもchiakiさんは今自分自身と赤ちゃんのことが一番です!
赤ちゃんのために慣れない入院生活だってたえてるんですもんね!(^^)
とっても立派な母親です!
余計なストレスはためたくないですよね!
次もまた同じようなことがあれば、旦那さんが会いに来てくれたときに帰り際に自分の気持ちを書いた手紙とかをそっと渡してみたりするのもいいかもしれないですよ!
直接言いにくいことや、
直接言うとまた喧嘩になりそうなことも、
手紙だと相手も落ち着いて読める気がします。
家族のために働いてくれてる旦那さんに
まずは日頃の感謝も書いたうえで、
会っていないときに冷たくされることがつらいということ、
慣れない入院生活を送っている中、旦那さんとの喧嘩はなるべくしたくないということ、
何故会っていないときにそういう態度になってしまうのか?
と、正直に書いてみるのもいいかなーと思いました!
私はよく手紙で気持ちを伝えたりします!
今はlineとかですぐにいろいろ話せちゃう世の中だけど、手紙は気持ちは伝わる気がします!(*^^*)
あんまりいいアドバイスできなくてすいません!!
でもストレスは
本当によくないです!
だからストレスたまるまえに吐き出さなくちゃ!(^^)
こんなあたしでよければ、いつでもお話しききますよ~☆
chiaki
コメントありがとうございます⑅
連絡とってる時は、自分も悪いのに人の悪い所ばっか指摘して自分から謝ろうとはしないんです。
会ってる時は、連絡とってる時とは性格が違ったように優しかったり。ごめんねって自分から言ってきます。
その違いにイライラしてストレスがたまります‥泣
退会ユーザー
あっそれなんだかわかります!w
連絡とってる時って旦那さん実家にいる時ですか??
うちも直接会ってる時は優しいし甘えてきたりするのに電話で周りに親がいる時とかはすっごく素っ気なかったり面倒くさそうな電話になります!電話で何かっこつけてんの?(^_^*)って思います。いつも通り話せばいいのに、イライラしますね!(笑)
chiaki
コメントありがとうございます⑅
連絡とってる時は、旦那が実家に居る時です‥
私の場合入院中なので電話しにくくってしないんですけど、多分したら素っ気ないんでしょうね‥笑
本当にイライラします!笑
chiaki
なんか、自分の思ってる事を全て言ってもらえた感じがして自然とayu-chanさんのコメント見ながら泣いてる自分が居ます。
旦那には感謝してます。赤ちゃん産まれるからって休んだ人のシフトまで変わってあげて全然休み無く働いて‥
仕事して手が傷だらけになってるのを見ると涙が出て無意識に謝ってる自分が居ます。
ayu-chanさんが自分の思ってるのを全て言ってくれた気がしてあっ、確かにそう思ってた!とか。私も悪かったなって思えました。
手紙は、付き合ってる時以来なんですが旦那に書いてみようと思います
本当にコメントありがとうございます!泣
また、相談させてください!泣
ayumama
少しでもスッキリしてもらえたなら良かったです!
chiakiさんの立場になっていろいろ考えて、そしてchiakiさんからの返事を読んで、あたしもなんだか涙でました!
うまく言葉にできないけど、同じ妊婦として気持ちがわかる気がするんです!(>_<)
立場や境遇は違っても、
お腹に新しい命が宿っている者同士、なんか繋がっている気がしています!
喧嘩はしてしまうけど、
旦那には本当に感謝ですよね!
汗水たらして家族のために必死に働いてくれて本当にありがたいですよね!
chiakiさんが感謝している気持ちはきっと伝わっているはずです!
はい!
ぜひ時間があるときに手紙書いてみてください☆
照れ臭いですけどたまにはいいですよっ!(*^^*)
もしあたしもストレスたまったり何かあったときには話しきいてくださいねー!(>_<)(笑)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!(^^)
出産頑張りましょうね!!
コメント