※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
住まい

北浦和駅東口周辺に住んでいる方はいらっしゃいますか?引越しを考えているのですが、住みやすいでしょうか。

さいたま市の北浦和駅の東口側に住まれている方いますか?
住所はさいたま市浦和区になります。
蕨からの引越しを考えているのですが、住みやすいでしょうか🥺?

コメント

ママリ

北浦和へようこそ‼︎
北浦和、東口側に住んで12年目になります!
駅前にはマルエツやビックエーがあるので急な買い物には事足りますが普段使いのスーパーとなると、浦和や与野、新都心方面に行く事が多いです。
児童館的な施設は浦和の仲本児童センターか与野のあいぱれっとに行くので北浦和はその中間で近くはないけどどっちも行ける距離感で便利です。
小児科は駅近くにしろくまさんやとらキッズがあるので曜日で使い分けたり。
駅の改札外側、西口に行く方面にスリーコインズがあるので地味に便利だと感じています😊

• こまち

こまち

コメントありがとうございます!!
    確かに、与野にも浦和にも行けるのは良いですね✨
    小児科の情報も大変ありがたいです🙇🏻‍♀️
    検討している物件は大東小学校の近くで、駅から徒歩25分ほど離れているので、どうかなと…
    行ってみた感じは落ち着いた住宅街で住みやすそうでした😊
    南浦和も検討してますが、北浦和の雰囲気の方が好きで、、

• 5月28日
  • こまち

こまち

たくさん情報教えていただきありがとうございます!
    実際に住んでいる方からの情報、大変ありがたいです🥹
    大東小が良いイメージという点も、安心しました✨
    非常に前向きなものな引き渡し時期で悩んでおりまだどうなるか分かりませんが、北浦和住民になった際はぜひよろしくお願いします🙇🏻‍♀️💓

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

大東小の近くなんですね!
    そちら方面は疎いのですが、ジャパンミートと言うスーパーが割と行ける距離かと思います。
    お肉が美味しく、野菜も安いので是非、一度行ってみて下さいね〜
    大東小学区のママさんと一緒にパートした事があります!
    2人も凄く優しくて良い方達だったので大東小が良いイメージなんです〜笑

2路線走ってる南浦和は便利そうですよね。
    南浦和、浦和の坂道アップダウンが凄いので最近は与野方面ばかり行ってます。
    ターミナル駅の隣駅くらいが人も多過ぎず、田舎過ぎず、丁度いいのが気に入ってます😊

緑区の岩間子どもクリニックという小児科は評判良いですよ。
    私も遠いけど息子が幼い頃、行ってみました。

あと、ゴミの分別、蕨市と違いがあるのか分かりませんが、さいたま市は結構何でも収集してくれるから楽だって聞いた事があります。

幼いお子さんのいるお引越しは大変でしょうけど、引越ししてからの街探検も楽しみですね〜
    陰ながら応援してます🙌

• 5月28日