※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の娘が歩いて10分くらいのところにある公文に通いたいと言ってます。…

小3の娘が歩いて10分くらいのところにある公文に通いたいと言ってます。
最初は付き添っていこうかと思いますが歩ける距離なので1人で行かせてみようか?と思ってますが、やはりこのご時世何があるかわからないから心配で…
みなさんどれくらいから1人で習い事に行かせてますか?また行かせる場合、携帯など持たせてますか?
今学校へはトークはできないGPSは持たせてますがそれを解約して携帯にしようかとも思ってますが、携帯は学校へは持っていけないですよね😭

コメント

まろん

携帯は学校によりますね👀💦
こちらの学校は許可証があれば大丈夫です。授業中は担任預かりとなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!学校にも確認してみようと思います!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

上の娘が小3から交友関係がグッと広がり、家から15~20分ほどの公園で遊ぶ日が増えましたが、一人で行かせてます☺️(今は小4です)
親のお下がりのiPhoneを持たせていて、GPS(探すというアプリで代用)と緊急時に連絡できるようにしています。

習い事も片道10分ほどのところへは小2から一人で行かせていて、帰りは19:00頃になるので迎えに行ってます👍

学校へのスマホ持ち込みは、うちのところは申請書?か何かを出せば持ち込めるように最近なってました🤔
なので学校側へ要確認ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!親のお下がりiPhoneは、緊急時に連絡ができるんですか?うちはWi-Fi環境でのみ使えるのですが外からだと連絡ができないので…GPS代わりには使えるかと思うのですが💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のスマホ用にSIMカードを契約して、外でも通信できるようにしてます☺️
    うちは日本通信というところのSIMカードを使ってて、1GB@290円なのでコスパ最強です🙆‍♀️
    普段はカバンに入れっぱなしで時々LINEで連絡してきたりする程度なので、毎月200MBくらいしか使わず1GBで十分事足りてます👍

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!めちゃくちゃ安いですね😊習い事の時くらいならそれくらいでも全然良さそうですね!!お下がりiPhoneがあるので検討します!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

同じく小3の娘です!
徒歩5分の習い事の教室は小1の頃から1人で行かせてますが、終了が18時なので冬は真っ暗なので迎えに行ってます💦
携帯は持たせてなくて、トークなしのGPSのみです。