※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今回のテーマは「夜中にこっそり食べるご褒美」です。育児や家事の合間に、自分を労うための背徳的な食べ物やルーティンを共有し、皆で楽しく雑談しましょう。どんなエピソードでも気軽に教えてください。

\ 今回の雑談テーマ:「夜中にこっそり…私の限界突破ご褒美(背徳飯)🤫」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /

こんにちは!ママリスタッフです😊

家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。

この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。

.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.

本日のテーマは「夜中にこっそり…私の限界突破ご褒美(背徳飯)🤫」です!

子どもをやっと寝かしつけた後、あるいは怒涛のワンオペを乗り切った後…
「あーー!頑張った私!」と、自分を労うためにコッソリ食べているものや、癒やしのルーティンはありませんか?

・子どもには「チョコは3歳から」と言いつつ、キッチンで隠れて食べる高級チョコが最高
・夜中に食べるカップ麺(辛口)に、チーズとラー油をマシマシにする背徳感がたまらん!
・寝かしつけ後のYouTubeタイム。推しの動画を見ながら飲むノンアル(または本物🍺)が命の恩水

贅沢デパ地下スイーツから、コンビニの爆食メニュー、自分だけのひそかな楽しみまで何でもOKです😸
「これオススメだよ!」というママたちの秘密のご褒美、ぜひ教えてください✨️

みんなで雑談することで、頑張りを労い合ったり、ワクワクを共有したりできると嬉しいです。
ぜひ、どんなエピソードでも大丈夫なので気軽に教えてくださいね🍀

.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.

日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…

みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐

みなさんの参加をお待ちしています🍀

ママリ運営事務局

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ゆん

上の娘達が早めに寝に行ったらはい、勝ち組💪買ってたサーティーワンを1人でいただきまーす💓三女は寝てたらラッキー✌️寝てなかったら抱っこしながらでもいっちゃう!!!笑

今週からよくばりフェスだよね!!嬉しい〜〜😋😋❤️

はじめてのママリ🔰

チョコ系がしみます🥰
アイス、チョコパイを夜でも気にせずいただきます😆

ナナ

アーモンドチョコです
子供が寝た後に限らず、見てない隙にぱくっと食べて癒し&エネルギーチャージしてます🤣
アーモンドはビタミンEがたっぷりなので、実質カロリーゼロです😤

はじめてのママリ🔰

ポックンミョンとか辛いラーメン食べながらYouTubeかアマプラが至福の時☺️

ママリ

YouTubeやネトフリ観ながらアイスのMOW or ノンアルビールと柿ピーがお決まりコースです🍺

末っ子が寝ないタイプなのでそんなにゆっくりはできませんが😂

早くアルコールが飲みたい!

昼間はこっそりチョコパイのプレミアムのやつ食べます🤭
今はマスカットでおいしい🤤

ママリ

YouTubeを見漁ります‼️

ママリ

スタバああああああああ

ママリ

昼間の束の間のゆったり時間、推しのKーPOPアイドルの動画を見ながら韓国袋麺を食べます…推しのオススメはノグリ、ムパマ、安城湯麺🫰韓国行きたいな〜!

はじめてのママリ🔰

マーラータンの素を瓶で買って春雨と煮込んで食べる🥣、ポテチ系、チョコ、スタバなどで癒されてます🤍

芽依

キッチンでコソコソ、ポテチやチューハイを食べたり飲んだり。。しつつYouTubeを見るのが好きです🤣💛

はじめてのママリ🔰

最近はもっぱら恋リアを見ながら晩酌です💕

はじめてのママリ🔰

まるごとバナナですね🍌✨

はじめてのママリ🔰

普段はミスドかシャトレーゼの100円しないアイス、60円プリン
本当に頑張った日はお風呂あがりにハーゲンダッツかセブンの金ソフト食べます💕

はじめてのママリ🔰

キンキンに冷えたノンアルとあつめのラーメン🤤と、
夜更かしか、水曜日か、モニタリングか、ソレスノか、GOストか…とにかく頭をカラにして笑える番組見る時間です

日月

いちご
ふどう

干し芋

など、その季節のフルーツとか、子どもたちには少ししか出さないものを、多めに食べて一息ついてます😍❤️

ママリ

今ちょうどリンツのチョコたべて一息ついていたところでした🍫