※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで事務職の仕事を探しているんですが、求人を見ていると税理士事…

パートで事務職の仕事を探しているんですが、求人を見ていると税理士事務所や会計事務所の求人が結構出ているんですけど大変なんでしょうか?人の入れ替わりが激しいんでしょうか?😳

コメント

ママリ

人の入れ替わりが激しいというか、向き不向きがはっきり分かれる仕事だと思います。
一般的な会社の経理事務をイメージして入社したり、とりあえず簿記取ったからという理由でなんとなく入社したりして、実際の業務が向いてなくてすぐ辞めるみたいな人が多いです。

あとは、「税理士法人」でない事務所は全て個人事業なので、そこの税理士(一般企業で言うところの社長)と合わなければ長期勤務はできないと思います💦

そして、単純に今は採用が多い時期です!
5月申告が終わると少しゆっくりするので、その間に採用して年末調整や確定申告等に備える事務所が多いです💡