コメント
ひよこ
わざわざ言いにまでは行きませんが
旦那から義母に連絡させます🤔
でももう次ご飯には連れて行ってくれない可能性あるのでどっちをとるかですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
2人でふざけ合ってたかもしれないので、私だったら連絡するなら謝罪から入りますね😭
お気持ちは分かりますが、連れて行ってもらってるので喧嘩腰の聞き方はやめた方がいいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね(>_<)
- 29分前
はじめてのママリ🔰
娘さんがどうしたいか、
ですかね🧐
甥っ子の面倒見るのが当然
のスタイルで連れて行かれていて
もうこりごりなら、
「娘はまだ甥っ子ちゃんを見てられるほどではなくてすみません(謙っときます*)まだ周りをみて色々できるようにはなっていませんので今後もご迷惑かけると思います、成長した頃また良かったら誘って下さい」
って言います🙌
はじめてのママリ🔰
自分がその場で見ていなくて、又聞きで確かなことが分からない場合はもう流します💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
逆に甥っ子さんがこぼしたの聞いてうちの娘がこぼしたら謝りますって言いに行くのもやめた方がいいですかね
ひよこ
主さんはお義母さんにどうしてほしいんですかね?
間違って怒ってごめんねって言わせたいだけですか?
はじめてのママリ🔰
うーん
うちの娘がなんで怒られなきゃなのかと思って
ひよこ
なのであればお義母さんみたいな性格の人は、攻撃的な気持ちを全面に出して喧嘩を売るように言ってしまうと、かえって娘さんが告げ口したんか!ってなるかなと思います。
下手に出てるような言い方しながらもチクッと言う、ぐらいならいいと思います。
あとは主さんじゃなくて旦那さんに言ってもらうのが大事になりにくいとは思いますがそれは無理そうですかね?😵💫