コメント
ママリ
習い事タイプで利用料は実費の教室、児童発達支援タイプの教室(未就学児無料)、病院でやるリハビリ(未就学児無料)としてのものなどあって、どれも言語訓練ではありますが利用料や利用時間が違うので通えそうな教室や施設があったらまずは問い合わせてみてください💡
園の後や土日に通わせたい等ご希望もあるかと思いますので😌
児童発達支援や病院は受給者証を取得したり初診を受けるのに月単位で待つことが普通なので、すぐ利用しやすいのは習い事タイプの教室だとは思います。
うちは健生病院の言語訓練に通わせてますが訓練時間が平日午前なので訓練の日は園はお休みか遅刻させてます。先生はとても優しくて楽しく訓練できてます。
ひかちゃん&リオ君ママ
うちはてんしんどう戸次病院の発達外来に作業と言語で通わせています。
土曜日もしており、先生達も優しく丁寧に接してくれてます。
-
そら
教えていただき、ありがとうございます😭
てんしんどう戸次病院の発達外来に通われているんですね‼️
土曜日もしていて、先生たちも優しく丁寧に接してくれるんですね😭
ありがたいですね😭
ちなみに、予約の方は取りにくい感じですか⁉️😭- 5月24日
そら
すぐに利用しやすいのは、習い事タイプの教室の方なんですね☺️
できれば、早く見ていただきたいので、習い事タイプのに通いつつ、病院の方も探してみます😭
健生病院の言語訓練に通われてるんですね‼️先生が優しいの惹かれます😭