※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
約6年ぶりのままり
雑談・つぶやき

住宅ローンの審査が通ったが、家を建てることに不安があります。子供が3人いて、手取りは35万円、ボーナスはなく、月9万円のローン返済が厳しいと感じています。

住宅ローン、審査が通った…って事は家を建てても大丈夫って事?
やっていけるのか不安

子供3人
手取り35万
ボーナスなし
月9万のローン返済

厳しいよな…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦のとき、保育士の資格を持っているという理由で審査通りました💦
保育士になる予定もないし怖くなって知り合いに聞いたら、今は専業主婦でも理由つけて審査通るようにしてるそうです。。
なので不安であればまた考えた方がいいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑で回答した者です🙏
    多分変動金利を勧めてきます(私の場合は説明なしに変動金利にされてました)
    変動金利は、利率が上がったときほんと支払いキツくなるので断ってください💦
    ただ断ると借りられないとか言われます😖
    まずは、固定金利可能か聞いてみて、無理と言われたら収入とローン額が合わないというとこなのかな。。と思います
    自分がこのパターンだったので。。ただ変動金利にしても自分がきつくなるし、保育士で働く予定ないし、説明なしの変動金利にされてブチギレて家買うの辞めました💦

• 5月22日
約6年ぶりのままり

銀行は借りて欲しいですもんね。
収入とローン額の標準が分からなくて…