学童の先生がおばちゃんの厳し目な人です。たぶん娘とは合わないな〜と…
学童の先生がおばちゃんの厳し目な人です。
たぶん娘とは合わないな〜という感じはします。
迎えが15:30ごろなんですが、先生に迎えが早すぎると言われました。
私もおやつの途中だし、もっと遅くする?といってますが、本人は嫌だそうです。
「本人が早く帰りたいと言っています」と言ったら「なら大丈夫です」のいい方がぶっきらぼうで、、なんか都合悪いのかなと…
うちの子がかなりおとなしくて、話かけてもあんまり話さないし、、面倒な児童なのかな、、
学童なしの時間で帰れる仕事に変えるか
少し学童の時間伸ばしてみるか
どちらがいいでしょうか
長期休みのみの利用もできます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
Riiiii☺︎
15時半迎えなら学童利用しなくてもいい気がします🤔
早くても16時以降迎えがほとんどじゃないかなと思うので、15時半迎えって行ってからあんまり時間経ってない気がしますがどうでしょうか?
長期休みのみ利用できるならそれでもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
15時半なら学童利用しなくていいのかなと感じました。だいたい18時前後まで利用してます。お菓子も急いで食べなきゃいけなくなるし。学童なしの時間にかえるのがいいのかなと。その職員と相性も悪そうですし。
はじめてのママリ🔰
早すぎるとか言われるんですね😳
私だったら仕事を変えるのは大変なので
おやつが終わりそうな16時頃お迎えにするかもです。
はじめてのままり
16時頃に行ってはどうですかね?
たこさん
さすがにオヤツの途中だと分かっていて迎えに行くのは迷惑だし、そんなに早く行けるなら普段は利用しなくていいんじゃないかなと。
「本人が早く帰りたいと言っています」はぶっきらぼうに返事されるのは当然だと思いますよ😅下校・お留守番が無理だから学童で預かってもらってるのに、早く帰りたいって言われたら印象悪いです😅
16時ならオヤツが終わってるなら16時に行ったほうがいいと思います。
学童全体の流れも考えて、活動の妨げにならない配慮も必要だと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
登校班が組めないので、迎えなんです💦
まだ1人で帰らせるのは自信なくて💦
Riiiii☺︎
家まで距離が結構あるんでしょうか?🤔
1学期いっぱいは我慢して通ってもらう、とかしかなさそうですね😭
うちも1年生の時に上級生が嫌で辞めたい辞めたいとずっと言ってて、同級生とのトラブルもちょっとあり1学期中から辞めたいと言われてて。
でも私の帰りも17時過ぎなので行ってもらわなきゃ困るし学童変えるにしても年度途中からはできないから、と我慢して無理矢理行かせてました😣しかも週6😣
長期休みも毎日。
2学期終わりくらいからはもう自分で留守番できるかと思ってそのまま帰宅してもらってました!😣