生命保険の見直しを考えています。担当者と話したくないので、ほけんの窓口を利用したいです。給料のバラつきで毎月不安です。支払いが多くて生活が厳しいです。
毎月の支払いが多すぎる…
そこで、生命保険を見直ししたいのですが担当者とあまり話したくないので、ほけんの窓口とか今ありますが、見直しで利用された方いますか?
どんな感じでしたか?
旦那の仕事が職人なのですが、毎月の給料の金額にバラつきがある為、毎月怖いです…
今月は、雨が多かった為、貯金に手を出さないと生活できません(´・_・`)
来月もそうなるかもです…
続くなら生活できなくなります(;_;)
- はるるんママ(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
☆★
天候によって左右されてしまうのは大変ですね❗😮
うちも今家計が厳しくて保険見直そうと思ってFPの方に家に来てもらい相談しましたが、相談してから時間が経ち過ぎてよくわからなくなり、まだ入り直していません😅
近々また保険の窓口に相談に行く予定です🌸
デンバー
うちは保険の窓口最初に使いましたが、取り扱ってる商品に偏りがあって本当に自分に合ってるのか?って不安になり「保険のビュッフェ」でFPに来てもらいました。
何回来てもらっても無料でしたし、サイトから応募しましたが5000円の商品券もらいました!
-
デンバー
ちなみに、産前に話しててその後緊急入院→里帰りになってしまいましたが、里帰り先にも来てもらえました。
- 7月11日
-
はるるんママ
調べてみます!
専門の人に見てもらいたくて…
保険の担当者に言っても、結局解約させてもらえなかったりするから、話したくなくて(´°ω°`)↯↯
ありがとうございます🎵- 7月11日
-
はるるんママ
全国にある感じなんですか?∑(°□°)!!
- 7月11日
-
デンバー
あっ、下にコメントしちゃいました。
- 7月11日
-
はるるんママ
さっそく来てもらうようにしました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
ありがとうございます(。•ᴗ•。)- 7月12日
-
デンバー
グッドアンサーありがとうございます!
スムーズに日程決まって良かったですね!
良い保険見つかると良いですね✩- 7月12日
ハルナナナ
うちもほんとに全く一緒です!!!
職人なので毎月のばらつきが怖いし、雨だと仕事できないことが多いので天候は祈るばかりです💦💦
予報で雨だから休みになったーって時に、予報はずれて曇りはしても降らなかったときは正直イラつきます😂笑
見直しではないんですが、私はほけんの窓口で子供と旦那の保険探してもらってはいりましたよー
でも保険料段々きつくなってきたので、近々相談に行くつもりです。
保証の範囲とかも細かく確認してくれますし、色んな保険と比較したり、今入ってる保険と保証がほぼ同じだけど少し安くなる保険会社ありますよ!とか提案してくれたり、行って損することはないと思います!
だいぶ前に入ってる理解してない保険とかも説明してもらったりしました😅
-
はるるんママ
うわー!全く同じですね😱
福岡に住んでるんですが、今日も雨予報だったのに、洗濯日和な程晴れです😅
ほけんの窓口行ってみようかなー😭
ありがとうございます!😆🎵- 7月11日
デンバー
コマーシャルでもやってましたよー。
私は自宅が東京で実家が神奈川でしたが同じ担当の人に来てもらえました!
-
はるるんママ
そうなんですね😆🎵
早速、調べてみます‼
ありがとうございます😉👍✨- 7月11日
はるるんママ
何とかプランナーが家に来てくれるのって本当に無料ですか?
昨日、調べてたら出てきたのですが(´°ω°`)↯↯
やっぱり相談ですよね😉👍✨
☆★
無料です❗
色々な保険会社でキャンペーンやっていたりするので入らなくても話何回か聞いたら商品券やヤマダ電機のポイントもらえました🌟😁
☆★
確かママリでも前に募集してた気がしますが、赤すぐやリクルートのネット登録をしたらメールか何かでキャンペーンのお知らせが来てました💡
商品券は6000円もらえて、あと別の会社はヤマダ電機のポイントを5000円分もらえました♬