41w1d、3418g・50.3cmで生まれました。産まれた瞬間からぱっちり目が開…
41w1d、3418g・50.3cmで生まれました。
産まれた瞬間からぱっちり目が開いていて、「本当に今生まれたの!?」とびっくりしたのを覚えています😂
その影響なのかは分かりませんが、生後1ヶ月も経たないうちに追視やクーイングが見られて、「こんなに成長早いの!?」と毎日驚かされています。
さらに1ヶ月健診では、周りの赤ちゃんを見て「なんかうちの子大きくない…?😅」と思っていたら、体重4780g・身長57.3cmまで成長していてびっくり笑
夜泣きもほとんどなく、起きている時も泣かずにご機嫌でいてくれることが多くて、既に親孝行な子だなあと感じています。
成長していく姿は本当に嬉しくて愛おしいけれど、そんなに急いで大きくならなくてもいいんだよ〜って、少し寂しい気持ちになるくらい毎日あっという間です。
- つき(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大きめちゃん、かわいいですよ~☺
うちの子も大きくてほぼ成長曲線に入ったことないのですが、身体は大きいのに喋ると赤ちゃんのギャップが堪らないです🤣
ちなみに大柄な子ほど運動発達は遅めの事が多いので(だって重いから💦)歩く前の赤ちゃんらしい時期をたくさん楽しめる可能性は高いと思います✨
まふ
我が家の長男は40w3dで3794g
53cmでした😂
赤ちゃん感が全くなくくびもしっかりしてるしもっとふにゃふにゃ感を味わいたかったです笑
親想いのいい子ちゃんですね🥺💓
コメント