※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、6ヶ月半です。ハイハイやずりばいってしますか?

お聞きしたいのですが、6ヶ月半です。
ハイハイやずりばいってしますか?

コメント

さらい

我が子はしませんでした。    

• さらい

さらい

するこもいるんじゃないですかね。個人差ありますから

• 5月19日
  • さらい

さらい

はい。多分少数だとおもいます

• 5月19日
  • さらい

さらい

うちはその頃寝返りすらしてませんでした

とくに回りと比べてもいいことないので今を楽しんでください

• 5月20日
  • さらい

さらい

2ヶ月もすればかわりますよ。
    産まれてからの一年は劇的に変わります。はいはいしたら、二度とはいはいしなかった時期には戻れませんからほんと今を楽しんでほしいです。

• 5月20日
  • ゆり

ゆり

わたしも動画見てるとしてる子がいてそんなにはやくやるもんなのかと思ってました😿

• 5月19日
  • ゆり

ゆり

する子もいますよね。みんながみんなってわけではないですよね🥹

• 5月19日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!うちもまだうつぶせで回転はしますが特にそれで移動するとかはなくて…😢

• 5月20日
  • ゆり

ゆり

ですよね。うちは寝返りはしてるんですが、今特に進化があるわけでもなく。

• 5月20日
はじめてのママリ

5ヶ月でずりばいしはじめました!

• ゆり

ゆり

早いですね😭うちは、6ヶ月ですがまだ、ずり這いとかはなくうつ伏せになって、回転はしてますが特にずり這いして、動き回ってるみたいなのはないんです^^;

• 5月20日
はじめてのママリ🔰🔰

ずりばいならしてました!

• ゆり

ゆり

ずり這いしてたんですね😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子はしていませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子は早いし、ゆっくりな子はゆっくりです。
    比べないのが1番です!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、ずり這いせず9ヶ月過ぎてやっとハイハイしました。
    歩いたのも1歳過ぎてからでしたが、今小学生で運動しかできない運動バカですよ😂
    あの頃あんなに成長ゆっくりだったのに、、、

• 5月20日
  • ゆり

ゆり

ですよね。動画とか見てたら、してる子がいて😿

• 5月19日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    うちも早いからいいわけではないだろうし、遅いと不安ですが、いまのところはまだ早い段階みたいなのでようすみてようとおもいます☺️

• 5月20日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!運動しか出来ないバカって💦かわいいですね。男の子ならモテモテですよ♡
    あんまり気にせずにゆっくり見守ってます☺️

• 5月20日
ママリ

1人目はしましたが、2人目はしませんでした

はじめてのママリ🔰

2人ともしてなかったです!!

2人目は7ヶ月の前の日にやっと寝返りして、今8ヶ月ですがやっと昨日からズリバイで前に進んでるかも!って感じです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
    下の子は6ヶ月半の時はずっと仰向けでおもちゃ触ってるだけでした😹

上の子は1歳になって、みんなハイハイ掴まり立ちしてる中でもずっとズリバイでしたし、その時はもちろん気になってしまってましたが、今は普通に周りの子達と何も変わりありません!!

あと2人ともやる気がなかったみたいで、相談にも行きましたがやりたい時にやるから気楽にね〜と先生に言われたのを覚えています☺️

お互い焦ることもありますが、のんびり頑張りましょう🙇🏻‍♂️✨

• 5月20日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。うちは寝返りは4か月終わりにしたんですがそれ以降特にずり這いしたりとかはなく…😭うつぶせで遊んだりはしてますが、移動したりは特にないです…🤣

• 5月20日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。なんかネット見てしまうとやっぱり不安になりますよね😭
    うちは、6ヶ月ですがどっからともなくホコリを持ってますがその場にいるんですよね〜^^;
    謎すぎていつも拭き拭きしてました😱動いてるのかな〜とかどこからこのホコリ持ってきたんだろう〜って感じです^^;

• 5月20日