※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月になる娘が、寝ている時に鼻が詰まっている感じがし…

もうすぐ生後1ヶ月になる娘が、寝ている時に鼻が詰まっている感じがして、いびきを書いています。吸引をしたほうがいいかなと思いますが、こんな小さな体には危ないのかなと思い、機械すら買っていないです。1ヶ月検診で医者に相談しようと思いますが、皆さんのご家庭ではどうしていましたか?

コメント

さや

ベビー綿棒を濡らして鼻くそを取ってあげたり、鼻水があるのなら機械よりかは口で吸うタイプの鼻吸いとかで吸ってあげるとかの方が簡単に吸えて良かったです😊
メルシーポットも新生児から使えるみたいですが、洗うのも面倒&自分で使ってみたら意外と痛かったので、あんまりにも酷い時にしか活躍せずです😅

はじめてのママリ🔰

うちの娘はあまりないタイプでしたが、よくあることです
鼻水ダラダラなら吸引もなしではないですが、そうでないなら怪我の元なので非推奨です