パートの転職を考えており、同じ業種で時給に差がある理由について知りたいです。特に1700円が平均の中、2500円の求人が不安です。業務内容は変わらず、ボーナスもあるようです。理由は何でしょうか。
パートでの転職を検討中で求人を色々見てるのですが、同じ業種で、時給にかなり差があったりするのはなぜでしょうか?
専門職で大体地域での時給の平均が1700円前後くらいなのですが、2500円というところがあり、逆に不安になりました。
業務内容も他と対策なく、僻地とかでもないです。ボーナスもパートにもあるみたいです。
ずっと求人に載ってるような人気のない感じでもないです。
考えられる理由はなんでしょうか??
- ほむら
コメント
はじめてのママリ
私が以前勤めたところも他の所と比べ時給が高く聞いてみたところ、都会に本社がありそこと同じ時給だからという感じでした!
はじめてのママリ
業務内容が過酷、人間関係が悪い等、労働環境が悪位からではないでしょうか?その額を出さないと人が集まらないからという可能性はありそうです🤔
-
ほむら
コメントありがとうございます!
今までも求人を暇なときよくみていたのですが、初めて新着で求人が出ていたので、人気がないわけでもなさそうなんですよね🤔
ポジティブな理由は考えにくいですよね、経営的には安い賃金で雇った方がいいですし。やっぱり警戒しちゃいますよね。- 5月19日
ほむら
コメントありがとうございます!
なるほど🤔!他と合わせてるってこともあるかもですね。
入社してからなら聞けそうですが、面接などでは中々聞けないですね💦