コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が低月齢の時も、生後1カ月の下の子もそんな感じなので、この時期はこんなものだと諦めてます!
諦めて、膝の上にのせたままYouTubeとか見てます。
うちの子はお天気いい日に長めにお散歩したりすると疲れるのかよく寝てくれたりします😊
みーこ
一緒です!
最初膝の上で寝かせることに成功して、その次授乳クッションの上に寝かせることに成功して、最近はバウンサーだと寝てくれることもあるって感じになってます!ベッドじゃ無理ですけど🤣
日中抱っこで歩かないといけないことも多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。日中抱っこで歩きっぱなしはきついですね😰
私も段階踏んでやってみたいと思います!いきなりバウンサーはあまり効果ありませんか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、こっちも気分転換したいですもんね😂
因みにバウンサーは手動ですか?それとも自動ですか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!因みに夜はちゃんと寝てくれますか?
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
寝てくれるならまだマシですよね、、
私のところも夜は寝てくれるのですが、いつ日中の様に夜も抱っこが始まるかと思うと、、、- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!
早速やってみたいと思います!
色々教えていただきありがとうございました😊- 5月19日
-
みーこ
家に引きこもってたので良い運動と思って歩き回ってました🤣
バウンサーいきなりは効果ない可能性もありますが、慣らす意味も込めてちょこちょこ乗せててみるのありかと!- 5月19日
-
みーこ
ですです🤣笑
手動です!リッチェルの安いの使ってます!が、ベビがちょっと動いたらいい感じに揺れるので、寝れませんけど~ってちょっとバタバタしたら揺れます!- 5月19日
-
みーこ
夜はちゃんと寝てくれます!寝付き悪い時もありますが、ベッドでおしゃぶりで今は自力で入眠してもらってます。その後は朝までベッドでいてくれます!20時就寝、1~4時の間に1回起きた時にミルク、その後は6時~6時半起床って感じです!
- 5月19日
-
みーこ
分かります!私も心配してました!一応就寝ルーティンつくってて、頑なに抱っこせずこれで寝るんだよとやってたら今のところ文句無さそうです!&慣れてきたかなって感じです。
ちなみに就寝ルーティンこんな感じです。
お風呂→薄暗い部屋でミルク(話しかけも穏やかに&ベビちゃんの目にスマホとかの光が入らないようにしてます)→オシッコ出てたらオムツ替え→スワドルに着替え→部屋真っ暗にしてホワイトノイズかける(必要そうだったらおしゃぶり)- 5月19日
-
みーこ
スワドルに着替えた後、ベッドに置いてます!そこから部屋真っ暗にしてます!
- 5月19日
まーる
同じような感じでした!
娘は4ヶ月くらいから置いても寝てくれるようになったのですが、それまでは割り切って家事をしていないときはコニーの抱っこ紐を使いソファに座ってテレビなどを見たりしていました!
機嫌が良ければ寝なくてもいいやと割り切って一緒にコロコロしていました。
-
まーる
夜は2-3時間くらいで起きて授乳だったと思います!
1-2ヶ月の時は生活ルーティンがうまく組めていなくて朝方4時くらいから朝8時くらいまで寝ちゃったりしていたので、3ヶ月過ぎたくらいから早めに起きて日の光を浴びる、お昼寝を長めにしてくれるようになったら部屋を暗くするなど意識するようになったら楽になった気がします☺️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
夜はちゃんと寝てくれました?- 5月19日
ままぴ
そんな感じでした!置いたら泣くので神経質じゃなければ抱っこしながら自分ごと布団に倒れて休んだり座って壁にもたれたりしてました。その時はきつかったですがいつの間にか終わってました頑張ってください🥹💪
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみたいと思います!頑張ります😂- 5月19日
NN
同じようなベビーちゃんです!
うちは置くと泣いちゃうタイプで、起きてる時はずーっと抱っこしています😂
・寝かせたい時は部屋を暗くする
・布団が冷たいと起きてしまうので、フワフワの素材のものを敷いたり、包みながら抱っこしてそのまま置く
・手や足を触っても反応ない時は熟睡してるらしいので、それくらいのタイミングでゆっくり置く(大体寝てから10-15分くらいだそうです)
・置いてもすぐに手を離さずしばらく抱っこの姿勢のまま待機、ムニャムニャがおさまってから離す
あたりが成功率高かったです!
もう割り切って抱っこのまま寝かせてソファで休んだりしています!😂
大変だと思いますが、お互い頑張っていきましょう〜!💪
-
はじめてのママリ🔰
冷たい布団だとダメなんですね、、、
頑張りましょう!!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
お散歩やってみたいと思います!