1人産むと2人欲しくなる?😵💫女の子なので1人でも良いかなと思いきや流産…
1人産むと2人欲しくなる?😵💫女の子なので1人でも良いかなと思いきや流産等で4年かかり自費で3桁以上かかったので2人目採卵なら一歳前にはしなきゃかな〜と。。
同じようにクリニック🏥通って授かり、妊娠継続されていて同じく後期の方とかのブログみてたら、みんな2人目について、書いてたりして、最初は早い考えだなぁーと思ってたけど、自分も出産近づくにつれ考えるようになってしまいました💦
年齢的にも2人目欲しいなら、生理再開してすぐクリニックで注射はじめてまた採卵かな?と思ってます。
幸いAMHも年齢のわりに高めで、採卵数も10〜20個でき胚盤胞も6〜8個、今までできていたので胚盤胞にはなる方なのですが、中身が染色体異常が多く移植しても流産、あるいは着床しない卵なことが多かったです。
そのため、産めば保険適応は再開されるのですが、再度また自費からスタートした方が明らか時短なので、そうしたいかなとは思ってます💦
昨年夏の採卵の時の卵でいま継続できてますが、その時も移植可能なAA胚も何個かあったけど、性染色体に異常があったり、7日目ので着床しなかったり、、と、
やはり5日目の胚盤胞でグレードそこそこのが出来、それをまたpgtaにだして移植可能な判定なら、移植したいなと思ってます。
まだ産めてないのに、考えるのはおかしいけど、、
悩む。皆さんどうですか??💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
もともと2人ほしいと思っていて、1人目を体外受精で出産しました。
大変ですし、ずっと悩みはつきませんが2人目ほしい気持ちは変わらなかったので夏から2人目の治療を再開予定です☺️
コメント