※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那の祖母に出産祝いとして10万円をいただいたので、5万円ほどのお返しを考えています。カタログギフト以外でおすすめはありますか。

旦那の祖母から出産祝いに10万円いただいたのでお返しをしたいのですが、祖母の性格からカタログギフトは頼まず終わってしまうみたいです。カタログギフト以外で5万円ほどのお返し何がいいでしょうか😭?
おすすめあれば教えてください!

コメント

はじめてのマリリ

お米の食べ比べセット、レンチンするだけの魚料理をあげたことあります!
まあまあな金額したので、ご希望の価格帯もあるかもしれません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ご飯系見てみます✨

• 5月19日
ママリ

5万はお返しし過ぎだと思います💦
せっかく10万包んで、5万も高価な内祝いが返ってきたら、ちょっとどころかかなりガッカリします😖
せっかく使って欲しいと思って包んでくれた大金です。
祖母の関係性なら、これで何を買いましたっていう報告と、一万くらいの内祝いで良いと思います。

あとは、お祖母さんが可能なら
食事とか買い物連れていったら喜んでくれると思います😊

• ママリ

ママリ

親戚なので3〜5万は返した方がいいかなとは思ってました💦
    祖母は遠方なので一緒に出かけれないんです😭

• 5月19日