保育士の方、教えてください🙇1歳7ヶ月の息子ですが、イヤイヤ期なのか…
保育士の方、教えてください🙇
1歳7ヶ月の息子ですが、イヤイヤ期なのか特性なのか分かりませんが最近とにかく怒りやすいです。
絵本をまだ読みたい時は投げてくる、些細な事でひっくり返って大泣き、親へ体当たり😭
言葉がゆっくりなので本人もむしゃくしゃしてるのかなと思っています。
誰でも通園制度を使い週に一度保育園に行っており、事前に相談しています。
1ヶ月経ち保育士さんに改めて聞くと保育園では物も投げず癇癪などの攻撃性もなく、とても良い子に遊んでるとのことでした。
出来ればこのまま保育園でも良い子にしてくれれば嬉しいのですが、やはりこれから保育園でも同じような状態になってしまうのでしょうか..🥲
それとも外では癇癪を起こさない子もいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
とんとん
外では起こさない子は全然いますよ!
でも、園で悪くて家でいい子の子ほど危険な子はいないって言われてます😊それに、実際そうだと思います😣
イヤイヤ期そんな感じでしたよ!
デパートだろうとどこだろうと家と同じようにひっくり返ってましたが、気づくとちゃんと終わってて、言葉で伝えてくれるようになってました!
とにかくママリさんに言いたいこと、聞いて欲しいことがたくさんあって、うまく言葉にできないもどかしさから来てるものだと思うのでひたすら代弁してあげたり、言葉にしてあげながらやり過ごしていくことで自分の気持ちに気づいていけると思います!…とは思ってはいますが、イヤイヤ期壮絶すぎて、私自身できたことは少しかもしれません😂大変でしたが今思えば動画見返して笑ってます😂
コメント