※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が習い事を希望していますが、平日の夕方にレッスンがあり、働く親はどう対応しているのか知りたいです。また、他の4歳のお子さんがどんな習い事をしているかも教えてください。

4歳の娘が最近習い事をしたいと言っています。
調べたところレッスン日が平日の夕方16時からだったのですが、夫婦2人お仕事されてる方で平日にお子さんを習い事させてる方ってお仕事はどうされてるんでしょうか?
いらっしゃいますか?🤔

土日の習い事だとせっかくの大人の休みがーと思ったりもするのですがそうも言ってられませんよね。笑

また同じく4歳で何の習い事をしてるか教えていただきたいです!

コメント

イリス

平日にスイミング通わせていますが、レッスンは17時半(実際は17時20分)からです。

17時前に保育園にお迎え行って、そのまま自転車でスイミングスクールまで爆走です。笑。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり平日だとお迎えの後そのままダッシュですよね!笑
    17時代なら仕事終わってどうにか出来そうな気がします🤔

• 5月19日
(๑•ω•๑)✧

来月4歳です。土曜日にバイオリンしてます☺️
正社員なので子どもの習い事で早退するわけにもいかず…習い事と言っても30分だけなので、特に時間を取られている感覚はないですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バイオリン!素敵ですね😳
    そうですよね、平日の早い時間だと仕事早く上がるかなどしなきゃいけないのてどうしようかと思っていました🤔
    土日か仕事上がりで行ける時間帯で通える所を検討してみます!ありがとうございます😊

• 5月19日