※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🍼👶🏻
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が始まったかもしれません💦生後2ヶ月、ほぼ完母でお出かけ時…

哺乳瓶拒否が始まったかもしれません💦
生後2ヶ月、ほぼ完母でお出かけ時など2日前まで哺乳瓶でミルク飲んでました。

いままでSSサイズの乳首を使っていて
飲みづらそうだったのでMサイズを買ってみました

しかし急にSSサイズもMサイズも拒否😭
哺乳瓶拒否は体力的にも辛いので、なにか改善策などありますか?

ちなみに母乳の場合、いつも通り飲むのでお腹いっぱいだからミルク飲まないということではないようです💦

コメント

出戻りのママリ🔰

寝てる時に近づけたら口開けませんかね?😊
次男がそれで騙されて飲んで哺乳瓶拒否克服しました🤗

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

眠い時にはまだあげてみてなかったです!お腹すいたよーって泣いてからあげてました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと使ってた哺乳瓶の乳首を別の種類に変えたら飲んでくれました^_^

• 初マタ🍼👶🏻

初マタ🍼👶🏻

いまピジョンの母乳実感を使ってるんですが、これが合わないんですかね💦急に拒否されてびっくりしてます…ちなみにらどの乳首使われてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋の哺乳瓶が母乳実感の乳首をつけて使えるので、西松屋の哺乳瓶についていた乳首→母乳実感に変えました!!
    急に嫌がってびっくりしますよね💦
    空腹の時に哺乳瓶を使ってもダメそうでしょうか?

• 1時間前