コメント
はじめてのママリ👧🏻
離乳食でもスプーンもたせてました!
納豆の時は私があげてました🤣
二歳なった今でも納豆は私からあげてます🤥
ママリ
11ヶ月頃から持たせてますが、
ご飯の種類によっては持とうとしません😂
お焼き系、ナゲット、ハンバーグ、フルーツなどは俺が持つー!って感じなのに
スープ系、ご飯系は口開けて待ってて無理矢理持たそうとすると怒られます🤣🤣
-
tam
ありがとうございます。
中々難しいです。
手掴みはほとんど握りつぶすだけと床に落下するので、やめました。
スプーンは持ってもすぐ離すので、時間かかるだけで疲れました。
食べる気持ちはあっても、こだわりあるんですね🤔- 9時間前
-
ママリ
小学生になって手づかみでポイポイ投げてご飯食べない子って基本いないと思うのでいつかは食べてくれるってぐらいの気持ちで今はtamさんが食べさせてあげたらいいと思います!
そのうち興味が出てきてやりたい!!ってなると思いますよ☺️
食べる物も連続でスープ飲まさせるの嫌😡おかずくれ!とかこだわりばっかりで大変です💦(笑)- 8時間前
-
tam
ありがとうございます😭
そうですよね💦
まだまだ時間が必要ですね。
忍耐強く介助頑張ります🥺
相談できる人いないのでアドバイスくださって本当に有り難いです🙏- 8時間前
-
tam
試練ですねママの🤣
これは今じゃ無い!みたいなのありますもんね🥣💦笑- 8時間前
tam
ありがとうございます。
10ヶ月あたりから持たせてみましたが未だにすぐ離すのでどうしよう…です。
はじめてのママリ👧🏻
本人がスプーンに興味ないのなら無理に持たせようとしなくてもいいと思います🧐ご飯食べるよ用とただ持つだけのスプーンも置いといてとりあえず興味を持ってもらえるように私はしてました!
tam
掴むのだけは興味ありそうなので、置いておくようにしてみます😌
ありがとうございます😭