コメント
ままり
1人目は夜通し寝てて、2人目は全くねません😇
お腹空くわけじゃないと思うんですが、🥧を探し求めて泣いて起きるので授乳で寝かしつけてます🥹
ちなみに8時前くらいに寝かして、日付回るまではあんまり起きないですが、1〜2時ごろと5時ごろの2回ほどおきます。たまーに1回で済むこともあります🤣
2ヶ月前までは4〜5回授乳してたので、これでもだいぶマシになりました笑
ママリ
その頃はもう寝てました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
ハイハイやつかまり立ちの時期のメンタルリープとかなかったということですよね?すごいです😭- 5月19日
-
ままり
お返事遅れてすみません💦
上の子の8ヶ月の記録遡ってみたら、早朝覚醒はあるものの夜通し寝てました😭
上の子は完ミ、下の子は完母というのもあるかも分かりませんが、結局はその子によるってことですね😭- 5月25日
-
ママリ
そういえばなかったですね🤔
- 5月19日
みつばち
上の子も下の子も完母ですが、上の子は夜通し寝てくれてました🥹
が、下の子は寝てくれません😶
1ヶ月前くらいまでは21時就寝→1〜2時起きて授乳、寝る→4〜5時起きて授乳、寝る
って感じでしたが、今は2時間置き、酷い時は1時間置きに起きます🤣
抱っこして寝せようとしても反り返って怒って泣くので🥧咥えさせて寝せるしかないです😭👍
なんなら新生児の時より辛い。
保育園も始まったのでその刺激もあるのかなーと思ってますが、仕事始めてもこのサイクルだと頑張れる気がしません。笑
🐻❄️
よく起きますよ〜
急に『うわぁーー😭』って言って起きます笑
20時に寝て22時に1時に…とひどいときは1時間ごとに。
5時に泣かれた時はあえて起こして過ごさせて朝寝を狙います。
産まれてから夜間通して寝たことはほとんどないです😂
-
ままり
ひどいとき1時間ごとなのはつらすぎます、、😭
夜通し寝てくれるの夢ですよね、、
母乳でしょうか?うちは母乳なのですがミルクにしたら寝てくれるのかな〜…?と思いつつめんどくさすぎて、まあそれなら母乳で頑張るかってなってます😇- 5月25日
ままり
全くおなじですね!!笑
上の子も母乳で1〜2ヶ月くらいから夜通し寝てくれる子だったので、ギャップに驚いてます😇
2回食になって夜中2回しか起きなくなったので、3回食始まったら夜通し寝てくれるようになって欲しいです🙏
ままり
うちも上の子は夜通し寝てました😭
同じくうちの子も🥧探してる感じで授乳すればスッっと寝てはくれます、、
同じく20時半までに就寝、日付変わる頃1回と早朝覚醒です🤣
そういう時期なんですかね、、、