ままり
特に何事もなく終わりました
とりあえず土曜日の午前もありますし、こども救急電話相談等もありますから何かあったときはそちらに相談してみるのもありではないでしょうか🙂
ままり
長男はロタで下痢しましたが、あとは大丈夫でした!
通える範囲に土日してる小児科ないですか?
うちもかかりつけは土曜午前中のみですが、隣の市に土日もしてる小児科があるので何かあればそこに行けば良いかなーと考えてます😄
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も1.2回目(ロタかな?)だけ副反応出て38度越えの熱、不機嫌、良く寝るがありました!
熱くらいなら受診しなくても良いと言われてましたが24時間経っても下がらない時は他に原因があるかもだから受診してって感じです!
心配なら日付を変えても良いかもですね!
さー
まとめて4つ予防接種打ち、その日の夜中発熱しましたが、なるべく服を脱がして涼しくすると翌朝には下がってました!
はじめてのママリ🔰
何度か副反応やってるけどだいたい次の日朝から熱でまあいつもよりふがふがしてるなーだけです😌48時間たっても熱なら病院いったらいいです!
一人目のとき心配なら、きてといったら特になにもされず
副反応だね〜でおわりでした!(笑)
1番心配したのは3歳の日本脳炎がぐったりでした
ぴーち
1.2人目は特に副反応出たことないですが3人目だけB肝、肺炎球菌、5種混合を同時接種した時にその日の夜ぐらいから発熱しました!24時間ほどで下がりました🤒
副反応での熱で24時間で下がったので特に病院等も行かなかったです!
コメント