※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉の子育てに関するアドバイスにイラッとする気持ちについて相談したいです。私には一歳の子がいて、姉は独身で子なしですが、教員としての知識を元にアドバイスをしてきます。子育て経験がないため、少し鬱陶しく感じています。皆さんはどう思いますか。

姉が、子供に詳しい風に話してくるのにイラッとしてしまいます…
私は今一歳の子を育てていて、いまこれで遊んでるよ〜ここに行ったよ〜の写真を家族のグループラインに投稿しています。それに対し姉が、「砂場遊び。大事です。」とか「非認知能力の育みやね。」という返信になんとなーくイラッとしてしまいます。
昔から姉は教えたがりな性格で…高校教員をしている事もあり、わざと物質を元素記号で言ってきたりとか生物学的な事を言ってきたりして、鬱陶しいなと感じていました。姉は独身で子なしですが子供と接する機会が沢山あり、大学で学んだからと、幼児教育についても小話を挟んできたり…たとえ学んでいたとしても、あんたは子育て経験ないじゃんと思ってしまいます🙇‍♀️
心狭いでしょうか🫠周りでこういう人がいたら、みなさんはイラッとしませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ

うざいですね🤣🤣🤣🤣笑
変わり者すぎます。笑

ママリ

イラッとしますー!😂私も保育士で周りに保育士多いのですが、めっちゃ保育の用語使ってきたりする人いてそれでもうわっとおもってました(笑)
自分の知識見せつけたい?気持ちがあるんですかね🥹
「別にそんなこと聞いてない!」ってなります😂

学んだ人より実際に子育てしてる人の方が経験値が圧倒的にちがいますので、知識だけある方より子供のこと理解してると思いますよ😂👏🏻

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

イラッとします😂😂
もう言いたく無くなります😂

はじめてのママリ🔰

今読んだだけでイラッとしました笑
うちの旦那が日々せっせとマウントに勤しんでるので、今日もマウントおつかれ!がんばってるね!って言われたらその都度答えてます。ムカつくを通り越して、そんなに上に立つのに必死でかわいそう!大変だね!という気持ちです😂
お姉さんには言えなそうなので、私なら心の中で言います。

教科書と子育ては違いすぎますもんね笑
これから姉に育てられるお子大変そう。。。育児書みたいにならないとヒステリック(笑)

はじめてのママリ🔰

私なら姉抜きのグループLINE作っちゃいそうです😂