キャッシングについて今月のカードの支払いが訳あってかなり高く、さら…
キャッシングについて
今月のカードの支払いが訳あってかなり高く、さらに現金も今月かなりでていったので支払いが足りなくなってしまいました。
楽天カードなので、後から分割?とかいうやつで支払額を減らそうかと思いましたが、初めての人キャッシング利息1ケ月分キャッシュバックみたいなキャンペーンがでてきて、そうしたら手数料そんなに変わらないか、キャッシングのほうが安いからそっちにしようかなー?と思ってましたが、キャッシングってしたら信用情報に借金したってことで残ったりとかするんですか🥲
住宅ローンはもう組んでるし、特に私がこれから大きいローンとかを組む予定はないですが、もし何かあったらと思ってしまいます😫
キャッシングに対して無知すぎて、やったらなんかまずいことが起きるかもしれないと思ってまた手続きできてません🥲
予定では20万か30万かりて、5回で返済します。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
キャッシングにしても分割にしても期限までにきちんと返済や支払いが出来なければ信用情報に残るかと💦
ままり
キャッシングしたことないんですが、楽天のキャッシングは返済が一括かリボじゃないですか?
20-30万だと月1万ずつの返済だと思うのですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も初めてでよくわかってはないですが、シュミレーションでリボ払いの何回とか月いくら返済とかが選べました🤔
なので利息も合わせて月6万ちょいで5回で払うと終わりかなって思ってました!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
キャッシングは一番やったらダメです‼️しかも高額なので、今以上に負のループに入りますよ!
やるなら後から分割一択です。
-
はじめてのママリ🔰
姪っ子がそれで40万になっておばあちゃんに泣きついてました。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
リボ払いだから少額ずつ返せると思ったら、利息ばかり払ってて元本は全然減ってないみたいな感じだったんですかね💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大学生が40万になったのは、最初は軽い気持ちからそうなったんだと思います、キャンペーンしてるからお得とか。
大体悩んでる人は、キャッシング、リボが多い。軽く検索したら出てくると思いますよ。
分割は払い切りなので1番健全。
単純にキャンペーン=利益が上がるから⤴️そちらに誘導させてるだけだと思う- 4時間前
はじめてのママリ🔰
それは絶対そうですよね!!!
確実に期限越えたりとかはしないようにします!