夜間の授乳が辛く、最近は早く起きて母乳だけあげています。ミルクの回数が減り、母乳の量も少なくなっています。赤ちゃんの寝る時間が長くなると、私も慣れてしまい起きるのが辛いです。
夜間の授乳が辛いです😭
前までは4時くらいに起きて母乳→ミルクとやっていたんですが、最近は3時くらいに起きてしまうので母乳だけあげて寝てしまいます。
赤ちゃんも寝てるしいっかとなってます。
ただそうなるとミルクの回数が1日5回になり量も600前後くらいになります。
母乳は4日前ショッピングモールで測ったら35mlしか出ていませんでした。
体重はちょうど6kgくらいです。
母乳あげたらミルクはあげた方がいいですよね、、
新生児期は3時間ごとのミルクでやってたはずなのに赤ちゃんの寝る時間が長くなるとそれに私も慣れてしまって起きるのが辛すぎます🥺
またここから睡眠退行がくるのかと思うとゾッとします。
- つむまま(生後6ヶ月)
コメント
ままり
その時だけたまたま35mlしか飲んでなかったという可能性も全然あると思います…!赤ちゃんがたまたまおなかいっぱいだったとか。
母乳で寝てくれてるなら大丈夫なのではないでしょうか…?💭
つむまま
満足してくれてるならいいんですが😅
私の睡眠優先させてて申し訳ない気持ちになります、、笑
ままり
つーちゃんさんはすごく優しいママなんだなあと思います💭🤍
足りてなかったら泣くと思うので、寝れるなら寝ちゃいましょ^^
私も最近ウトウトと言うよりガクンガクンしながら母乳あげてて、飲みにくいよねごめん…ってなりながらあげてます😂🌀🌀