※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

義祖母の面会時の行動に困惑し、授乳や沐浴に対する干渉に不満を抱いています。絶縁も考えています。

23:25に出産し、翌日1番に面会に来る気満々だった義祖母。残念ながら翌日は実母が面会に来てくれて、そのことを知った義祖母の一言、「〇〇ちゃん(私)のお母さんは今までもこれからもなにもしないのになぜ1番に行くの?」
は??なぜ家族ではなく親族で気を遣うあなた達に1番に会わなきゃ行けない?!
面会に来る当日も、授乳と被るかもしれない。被ったら長くても1時間は部屋に戻れない。と言うとそんなにもかかるん?!?!とまた一言。
その時間じゃないと嫌!(面会開始時間に来た)みたいな感じだったので娘には申し訳ないが早めに授乳し、そのまま部屋に直行。
部屋を開けると、「きゃーーー!!赤ちゃん!」。
え、きも。
娘は小さかったので院内着?もブカブカで腕が胸に常にあって、服に入れても入れてもだめなのを分かっているから、そのままにしてください。と言ったのに
「可哀想〜!!」と脱がし始める。私でさえまだ脱がせたことがなかった。そのまま娘を抱っこして、すぐ、慌ただしく授乳してしまったため、🥧が欲しいとぐずり出した。そしてまた一言
「なんでそんなにも泣く?!これから見てやらんぞ!!!」それでも泣き続ける娘
「もういい!あんたの親のとこ行け!!」と返される。は???
退院して1週間もしてないのに、旦那のおばさんを連れてこようとする。断ると逆ギレされる。は???
沐浴姿を私がいない隙に撮影する。
は???
は???ですわぁぁあああああ!もう絶対見せたくないよ
絶縁OKですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶縁オッケーです🙆
他人ですが勝手に許可します⭕️
では、失礼しました🫡

• おまめ

おまめ

やはり!!OKですよね!!
    ありがとうございます!!絶縁!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

やばすぎ!キモすぎ!!!!
絶縁大賛成です😤🩷🩷🩷

• おまめ

おまめ

やはり!!キモイ!!ですよね!!キモすぎ!!
    さようなら義家族!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

いやーーー絶縁ですね。というかもう冠婚葬祭以外は会わないですね。
これから見てやらんぞって、見なくていいし見ないでほしいですね。私も叔母に、「そんなに泣くなんて嫌な子、預かってあげないよ〜」って言われたことありますが、預けねえよ、って感じでした😂
昔の人ってなんか嫌な言い方しますよねー

• おまめ

おまめ

70代になる老人には見せられないです。ほんとに!!!
    もし次なんか言われたらビンタしようかなー。笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

オッケーです🙆🙆🙆🙆

• おまめ

おまめ

よっしゃ!!!!グッバイ!義家族!!

• 18時間前